党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

后勤保障处认真组织召开党风廉政建设分析会

发布日期:2018-07-11    作者:田丽佳     来源:     点击:

(综合事务部田丽佳)根据校党委的工作要求,7月10日下午,后勤保障处组织召开了2018年上半年党风廉政建设情况总结分析会。处领导班子、支部书记及部分重岗重职员工参加了会议,校纪委书记陆桂芹、校党委副书记王军到会并讲话。会议由后勤保障处党总支书记陈伟芳主持。

陈伟芳首先代表后勤党总支从五个方面对2018年上半年后勤保障处党风廉政建设总体情况做了总结分析。一学期来,后勤保障处能对照《浙江树人大学2018年领导班子党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》(浙树党〔2018〕13号)精神,尤其是把《中共浙江树人大学委员会关于全面推进“清廉树大”建设的实施意见》(浙树纪〔2018〕37号)、《浙江树人大学贯彻落实中央八项规定实施办法》(浙树纪36号)、《浙江树人大学正风肃纪工作实施方案》(浙树纪【2018】3号),及时传达到位,重点加强了对查找问题的整改,并积极推进各项任务的落实,工作卓有成效,同时也存在进一步提升的空间。

随后,在听取了处领导班子成员结合个人情况进行的逐一发言后,陆桂芹指出,党风廉政分析会最重要的是要分析廉政风险点在哪里、当前做得怎么样以及后面怎么整改。后勤党总支的这项工作做得非常扎实,对不同岗位的廉政风险分析得非常到位,工作也很有成效。同时,也提出了五方面的要求:一、要加强学习,强化政治自觉、提升责任意识、激发担当精神。要认真学校纪委新出台的三个文件,进一步加强作风建设;参照新的八项规定进行核对,落实各项整改;积极开展自纠自查,重点做好小金库自查工作。二、要提高半小时响应机制的执行力,切实改进工作作风。三、处班子成员必须严格履责尽责、做好改善工作。要履行一岗双责,廉洁自律,起好带头作用,并带动分管中层干部共同防控廉政风险。四、要加强教育引导,发挥党支部、党员、骨干的作用。发挥好基层的积极性,推动后勤健康地发展。五、要强化整改,发挥好审计促廉作用,要促进各方面问题的整改,深化廉政建设。

在此基础上,王军补充强调,后勤保障处党风廉政建设这半年以来总体是好的,但党风廉政建设永远在路上。要把握好提高认识、找准问题、抓实措施、扎紧篱笆这四个方面的关键词。就下一步的工作,他说:一要始终把纪律意识刻在脑上;二要始终把廉洁意识记在心上;三要始终把作风建设抓在手上;四要始终把一岗双责落在行动上。

如何做好新形势下的后勤保障工作是一个大的课题,要贯彻新时代党的建设总要求,坚持党的领导,依靠集体的力量,着力改进后勤工作流程,把后勤服务与保障工作做得更扎实。

上一条:在交流学习中提升党员素养,在参观考察中践行文化自信——后勤第二党支部学习交流考察活动 下一条:应急维修 “半小时”响应,他始终在场——记后勤第一党支部“两学一做”应急维修服务示范岗