党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

在交流学习中提升党员素养,在参观考察中践行文化自信——后勤第二党支部学习交流考察活动

发布日期:2018-09-30    作者:李菲菲     来源:     点击:

(后勤第二党支部 李菲菲)9月28日下午,后勤保障处第二党支部在致勤东楼党员之家召开民主生活会,进行微党课交流学习,会后进行了参观考察。

在民主生活会上,支部全体党员以“四讲四有”为标尺,严格对照党章要求,结合思想和工作实际,既从工作中找差距,又上升到从思想上、党性上找差距,找准存在的突出问题,认真开展了批评与自我批评。在听取党员们批评与自我批评后,张卫东副处长要求支部全体党员加强学习,注意工作方式方法,要求进一步丰富完善对照检查材料,更加自觉地改进作风,在后勤保障工作中尽心尽职,发扬党员先锋模范作用。

会议第二阶段进行了微党课讲演活动。在讲演之前,支部为每个党员发放了《你的努力终将成就无可替代的自己》、《成长,就是一场和自己的较量》、《把生活和未来过成你想要的样子》、《不怕输,才会赢得漂亮》四本励志读物,要求党员认真阅读,领会书中精神内涵。为落实支部建设年活动,进一步丰富党员教育的方式,提高党课教育的针对性和有效性,支部书记章国猛作了题为《基于文化自信下的学生公寓育人模式》的讲演,从管理、服务、环境、活动育人方面阐述了公寓文化的育人作用,文化自信的根基是教育自信,教育是高校应尽履行的职责。高校后勤是高等教育重要组成部分,它为高校提供教学、科研、师生生活提供服务保障,同时也发挥着管理、服务、环境和文化育人的作用。“微党课”讲课活动使全体党员收到良好的学习和交流效果,并提高党员的学习热情。

会后,支部全体党员前往中国刀剪剑伞博物馆参观学习,进一步接触、感知非物质历史文化,大家不仅感受到了中国古代及现代刀剑艺、伞艺的深厚文化,更感受到了非物质文化的重要性,使中国的非物质文化传承得以延续。二支部全体党员以此形式践行了十九大提出的文化自信。

通过此次党支部活动,全体党员进一步强化了党员意识、提高了党性修养,进一步促进了党员先锋模范作用的发挥。

上一条:学习中国共产党纪律处分条例,遵守树人大学党纪法规——后勤第一党支部“党风廉政建设”之党纪法规学习篇 下一条:后勤保障处认真组织召开党风廉政建设分析会