【卫生所】补短板、扬长项、显特色、促发展 ——卫生所新学期工作会议顺利召开

发布日期:2024-09-03    作者:凌伊岚     来源: 卫生所     点击:

9 月 1 日下午,卫生所新学期工作会议在轻松的氛围中顺利召开。此次会议旨在全面梳理工作现状,明确目标方向,通过补短板、扬长项、显特色、促发展,推动卫生所各项工作迈向新台阶。会议由卫生所所长张培钧主持,后勤保障处副处长王春艳也亲临会议现场。

会议伊始,张所长对上学期的工作进行了简要回顾与总结。她充分肯定了大家在医疗保障、急救教育、健康服务下沉等方面所取得的成绩,那些一个个坚实的成果,犹如璀璨的星星闪耀在过往的时光里。同时,张所长也深刻剖析了存在的短板与不足,如药品、医疗设施设备有待完善,服务流程有待优化,两校区门诊有待协同等。这些问题犹如前行路上的小石子,虽不起眼却不容忽视。

随后,张所长详细部署了新学期的重点实施工作。其一,两校区门诊一体化运行,实现医疗资源的共享与优化,让医疗服务更加高效便捷。其二,持续开展全国教育健康试点工作,不断丰富健康教育内容,让健康理念深入人心。其三,用心用情用爱把健康服务下沉到师生身边,真正做到关爱无微不至。其四,加强卫生所内部化的管理,持续提升医疗服务质量,以优质服务赢得师生信赖。其五,积极拓展对外合作,不断提升医疗服务水平,为卫生所的发展注入新的活力。

后勤保障处副处长王春艳在会上进行点评并强调以下几点:一、坚定事业发展的信心。秉着信心,怀着初心,载着齐心,让脚下的路越走越宽广。二、找准生态位,瞄定发展新目标。认清新时代的发展,认清学校的提质升格,明确卫生所高质量发展的新任务,携手共筑健康校园。三、坚持内涵发展,聚焦发展重点。以师生为导向创新服务能力提升,持续发展全国急救教育试点工作。灵活地利用学习强国等媒介进行信息化推广,扩大影响力,让急救知识的传播如春风般吹遍校园的每一个角落。四、以特色高质量发展来开新局,着力打造高素质专业队伍,强化人力资源的有效配置。在变革中求发展,开拓思维,敢于创新,以创新赢优势,以创新赢未来。在智能问诊、如何更好推广健康教育等方面优化改善,进一步守护师生健康。

会议最后,全体医护人员纷纷表示,将以此次工作会议为契机,认真贯彻落实各项工作要求,补短板、扬长项、显特色、促发展,以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到新学期的工作中去。他们坚信,在全体医护人员的共同努力下,卫生所定能在新学期取得更加优异的成绩,为学校的发展和社会的健康事业做出更大的贡献。

新学期的号角已经吹响,卫生所的全体成员将怀揣着梦想与责任,脚踏实地,砥砺前行,为师生的健康保驾护航,为学校的繁荣发展添砖加瓦,向着更加美好的未来奋勇迈进!

上一条:【接待服务中心】新程启航,奋进共赢-- 接待服务中心召开新学期工作部署会议 下一条:【饮食服务中心】齐心同体共协力,统筹下好一盘棋 ——饮食服务中心召开2024年秋季学期工作部署会议