【饮食服务中心】齐心同体共协力,统筹下好一盘棋 ——饮食服务中心召开2024年秋季学期工作部署会议

发布日期:2024-09-02    作者:张婷     来源: 饮食服务中心     点击:

为做好新学期餐饮保障工作部署,深入探讨新学期餐饮发展目标及规划。9月1日下午,饮食服务中心在拱宸桥校区18号楼502会议室召开2024下半年开学工作布置会议。后勤保障处处长于胜文出席本次会议,参加会议的有部门领导班子、两校区自营及外包餐厅(空间)经理、部门管理人员等,会议由中心主任陈康主持。

9A36A

会议伊始,陈康宣布了《2024-2025学年第一学期饮食服务中心工作计划》《中心领导班子分工》、《管理部人员进一线》《自营餐厅经理、副经理、厨师长轮换》等通知文件,本次部门岗位分工的调整旨在在部门发展、餐厅经营过程中通过内部轮岗、互相协作的方式挖掘餐饮工作新思路,激发管理人员活力,进一步探索新时代高校餐饮发展的新模式,走出具有我校特色的餐饮路线。

会议第二阶段,各餐厅经理逐一汇报了目前各自餐厅营业准备情况并聚焦食品安全、餐厅特色、创新菜品等关键词详实介绍了自己所负责的餐厅新学期的工作思路及计划。管理部人员交流了各自对本学期进一线的工作思考,在做好本职工作的同时深入学习餐饮事业的专业知识,更好的融入实体餐厅,助力餐饮的高质量发展。

总厨李朗杰从专业角度对各餐厅的工作计划做了三点建议:一、科学的制定并执行菜单,有效控制成本;二、主动学习,借鉴热门短视频进行菜品的创新;三、特色菜的推出不仅是一时热潮,同时也要守住菜品的口味。副主任项智燕围绕本年度餐饮工作主线提出四点要求:一、总结暑期工作,及时有效整改存在的问题;二、做好人员标准化培训,优化接待能力,提早谋划四十周年校庆做准备;三、以面点、特色菜创新为突破点,结合“总厨推荐菜”的计划打好创新组合拳;四、倾心打造“食源”品牌,树立师生满意的餐饮文化。

1F1E4

陈康听取了各岗位的工作汇报后,首先对部门全体员工的努力付出表示了肯定。随后围绕教职工上班、老生返校、新生报到等关键时间节点做了要求部署。并结合具体工作,就如何打造高水平、高质量餐饮作出明确安排:一、强化责任意识,确保食品安全;二、重视员工培训,提升品质服务;三、及时有效整改,落实检查工作;四、倡导良性竞争,吸引学生回归餐厅。同时指出身为餐饮管理人员要深刻明白“做了”与“做好”的区别,餐饮工作贵在实干,要牢记餐饮“100-1=0”的公式,即使做好了99件事情但只要1件事情没有做好,对于餐饮工作而言便是前功尽弃。作为餐饮人,要转变思维,从完成本职工作到结果思维、全局思维与客户思维的转变,干在实处,牢记于心。

会议最后于胜文对饮服暑期工作与新学期人员岗位调整表示认可,并对今后餐饮发展的方向提出了建设性指导要求:一、持续探索如何为师生建立可靠的可持续发展的供给体系;二、积极打好自营与外包的组合拳,为师生提供多样化选择;三、时刻坚持精细化、品质化与标准化的三化样板建设,提升品质服务;四、做好人才队伍建设工作,精简机构、人岗匹配,培养自己的管理与技术队伍;五、在公益性兜底的前提下,有效提升经营性发展。

身膺民社寄,民以食为天。饮食服务中心全体员工将时刻牢记身为餐饮人的初心使命,立足本职工作,明确自身定位,以饱满的热情和积极的态度全身心的投入到新学期的工作中。

上一条:【卫生所】补短板、扬长项、显特色、促发展 ——卫生所新学期工作会议顺利召开 下一条:【公寓服务中心】暑期服务不打烊 关心学生不掉线 ——公寓服务中心全力做好暑期留宿保障工作