【安全生产月】联合演练,以演促练,夯实急救能力 ——卫生所参加一系列校园联合应急演练

发布日期:2024-06-21    作者:郎佳欢     来源: 卫生所     点击:

为积极贯彻《关于后勤保障处开展第23个全国安全生产月活动的通知》的精神,卫生所联合信息化与水电中心、驾驶服务中心、保卫处、杨汛桥消防站等参加一系列应急演练。

本学期卫生所积极参与并圆满完成了学校举行的学生宿区消防演练、电梯被困演练、公交车突发自燃演练等联合演练活动的医疗保障任务。这些联合演练旨在增强我校师生的安全意识,提高应对突发事件的能力,确保校园安全稳定。卫生所作为演练的重要组成部分,严格按照预案要求,全力做好本职医疗保障工作。

在消防演练中,卫生所工作人员迅速反应,第一时间赶到现场,对“受伤”师生进行紧急救治,确保了演练的顺利进行。在电梯演练中,卫生所针对电梯困人、电梯急停等突发情况,提供了专业的医疗救援指导,为演练的成功开展提供了有力保障。在公交车自燃演练中,卫生所工作人员积极参与,迅速救治“受伤”乘客,确保了演练的圆满完成。

通过这些联合演练,卫生所全体工作人员充分展示了良好的业务素质和高度的责任心。在今后的工作中,卫生所将继续加强业务学习,提高医疗服务水平,为我校师生的生命安全和身体健康保驾护航。

上一条:【卫生所】启航新征程,医疗卫生来助力 下一条:【卫生所】“义”心为师,“诊”爱健康——卫生所携手名医开展健康义诊活动