【卫生所】做自己健康的第一责任人——卫生所开展大学生健康素养讲座

发布日期:2024-05-29    作者:杨仙女     来源: 卫生所     点击:

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,牢固树立“做自己健康的第一责任人”意识,增强学生健康意识,提高学生健康素养,卫生所坚持以师生健康需求为出发,于5月28日下午联合拱墅区卫健局、大关上塘街道社区卫生服务中心在拱宸桥校区B1-103开展了大学生健康素养讲座。

此次讲座邀请了浙江省皮肤病医院皮肤科竺璐主任;拱墅区疾病预防控制中心袁寒艳主任为我校学子开展痤疮防治和艾滋病预防健康知识普及。

讲座先由竺璐主任给同学们讲述什么是痤疮、痤疮的病因及发病机制、痤疮的分级、痤疮的治疗、日常护理等方面,深入浅出地介绍了痤疮的皮肤健康管理、合理饮食、心理治疗等方面的知识。

稍后由袁寒艳主任为同学们讲述“知艾防艾,青春无艾”为主题的艾滋病防治知识。以生活实例为引,围绕学生健康卫生习惯,从艾滋病的传播途径、艾滋病的流行形势、艾滋病的预防措施等延伸大学生青春期性教育,鼓励同学们从大一入学开始培养良好的生活习惯,自尊自爱,成为一名优秀的、健康的新时代大学生。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过这次讲座,不仅学到了许多实用的健康知识,还增强了自我保健意识。他们将以更加积极的态度关注自己的身体健康,做自己健康的第一责任人。

此次大学生健康素养讲座的举办,不仅有助于提升同学们的健康素养,也为大家提供了一个交流学习的平台。相信在未来的日子里,同学们将更加注重自己的身体健康,以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中去。

上一条:【物业会务中心】专业赋能,提升品质——后勤保障处管家团队第二期培训会开班 下一条:【饮食服务中心】美味西点,“焙”享体验 ——饮食服务中心讲授西点烘焙课程