【饮食服务中心】美味西点,“焙”享体验 ——饮食服务中心讲授西点烘焙课程

发布日期:2024-05-28    作者:项智燕     来源: 饮食服务中心     点击:

5月21日、5月27日,饮食服务中心应邀为经济学院家政学专业的同学们讲授西点烘焙课;本次课程由里美餐厅西点师洪舒晴为学生讲授,课程采用理论教学与实操相结合的模式。

课程伊始首先向同学们详细讲解了西点烘焙的产品特点、原料特点和加工方式,让同学们了解了西点与中式面点的区别。众所周知,西点制作是一门需要精确测量和细致操作的技艺,每一个小小的步骤,都影响着糕点的色泽、味道和口感;所以实操环节西点师从蛋糕配料、搅拌、分盘、烤制流程、时间和温度的控制上进行了详细的演示和说明,短短两节课的时间为学生带来了蛋糕烘焙、裱花、雪媚娘制作等西点技能的传授,同学们也在西点师的指导下成功制成了一个个美味的小西点,收获了满满的幸福。

本次西点烘焙课程作为食源餐饮服务的延伸,始终以校园特色餐饮文化为着力点;在满足专业教学需求的同时,也进一步拓展了后勤劳动教育的涉及面,同时为后期西点选修课的开设奠定了初步的基础。

上一条:【卫生所】做自己健康的第一责任人——卫生所开展大学生健康素养讲座 下一条:【公寓服务中心】全“新”全意 倾情打造 ——杨汛桥校区新综合楼后勤建设项目有序推进中