综合要闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻 >> 正文

聆听时代最强音 以实际行动建功新时代——后勤员工收听收看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-19    作者:张舒惠     来源:     点击:

山河披锦绣,盛世写华章。10月16日上午10时,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

在后勤保障处的统一安排和部署下,处广大党员和员工以多种形式收听收看了开幕式盛况。

与党同心,跟党奋斗。大会上,习近平总书记的讲话声声有力,振奋人心。后勤保障处党员和员工对党的二十大胜利召开反响热烈,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

后勤保障处处长于胜文表示党的二十大胜利召开,举世瞩目,意义重大;习近平总书记的报告,把舵定向,鼓舞人心,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,具有极强的政治意义、理论意义和实践意义。习总书记强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,进一步提升了教育、科技和人才在中华民族伟大复兴进程中的战略地位和全局地位。接下来,后勤保障处将坚持尽心尽力为师生,优质服务在后勤的初心,锚定六个后勤建设目标,用‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干的作风,不断推进后勤保障的高质量发展,为学校推进提质升格提供坚实保障。

后勤保障处党总支书记陈吉明表示:盛会传递信心,十年砥砺奋进,历史的如椽巨笔绘写壮美画卷。党的二十大报告内容丰富、高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进。习近平总书记所作的报告凝聚着全党的意志,承载着全国人民的期待。我们将结合学校建设名校民办的目标任务,以全面学习贯彻党的二十大精神为主线,以认真开展“三抓三比”和“十件实事”活动为抓手,围继续从严从实抓党建,凝心聚力谋发展。通过党建引领,不断营造凝心聚力,干事创业,开拓进取的良好氛围,推进后勤人自信的文化、主人翁的文化、竞争激励的文化建设,激发广大员工“精气神”,增强员工的责任感和使命感。为学校建设名校民办提供坚实思想保证、凝聚强大精神动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

后勤保障处第一支部书记屠坤苗表示新蓝图新战略令人振奋,新使命新担当催人奋进,新征程新篇章正在展开。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注,举世瞩目。习近平总书记在报告中高屋建瓴地提出中国式现代化等一系列重大论断,是马克思主义中国化时代化的最新成果,报告内涵丰富,意义深远,振奋人心。作为一名后勤的干部,我将抓牢理论武装工作、抓紧意识形态工作、抓实文化建设工作、抓细政治舆论工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。紧紧围绕师生群众关心的热点难点问题,扎扎实实做好服务师生的后勤服务保障工作。将党的最新理论成果迅速转化为干事创业的实际行动,自觉肩负保障处的使命任务,汇聚起为构建美好校园生活而不懈奋斗的澎湃动能。

后勤保障处第二支部书记章国猛表示坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的殷殷嘱托,立足党之大计,胸怀“国之大者”,传承红色基因,赓续百年文脉,以“三化”建设和“六个后勤”为双引擎,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写建设中国特色、世界一流大学的绚丽篇章,努力争做“名校民办”的先行者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴输出源源不断的树大智慧和树大力量。

后勤保障处团总支书记项智燕表示:习近平总书记在报告中殷切寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记语重心长的嘱托、饱含深情的期许令我们青年倍感温暖、备受鼓舞。我们将发挥好党支部的战斗堡垒作用。并在未来工作阶段继续深耕六个后勤领域,立志为提高师生获得感和幸福感不断努力,为保障处高质量发展奉献力量,为构建美好校园生活而奋斗。从身边每一件小事做起,用实际行动为中国梦贡献力量。

奋进新征程,建功新时代,后勤保障处的每位教职工将以更加昂扬的姿态,踔厉奋发谱华章,勇毅前行向未来。为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,贡献树大后勤力量。




关闭