终结结核流行,自由健康呼吸——记第26个世界防治结核病日宣传活动

发布日期:2021-03-25    作者:郎佳欢     来源:     点击:

本网讯3月24日是世界防治结核病日,今年的主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。3月23日,由我校后勤保障处卫生所、柯桥区疾控中心、绍兴市中心医院杨汛桥分院联合主办的结核病专题宣传活动在杨汛桥校区如火如荼地开展。

当天上午,校卫生所医务人员、区疾控中心工作人员和校红十字会学生分会志愿者组成宣传队伍,摆放宣传展台、悬挂主题横幅、发放宣传资料、进行有奖知识问答,并在现场为大家解惑答疑,得到了师生的一致好评。

下午13:30在杨汛桥校区报告厅,区疾控中心结核病专家何莉为我校200余名同学开展了学校防控结核病专题讲座。

区疾控中心结核病专家温馨提醒同学们:平时大家对结核病不太了解,希望通过宣传活动可以让更多的同学知晓结核病的危害和严重性,提高广大师生结核病防治知识知晓率。我们平时外出一定不要随地吐痰,居家要勤通风,外出戴好口罩,共同终结结核病的流行。

上一条:弘扬工匠精神,共建美好校园: “大学生工匠课堂”开讲啦! 下一条:第二课堂 让学生遇见更好的自己