弘扬工匠精神,共建美好校园: “大学生工匠课堂”开讲啦!

发布日期:2021-03-30    作者:李自云     来源:     点击:

近日,一群热爱劳动、热爱校园的树大学生加入了后勤维修中心“大学生工匠”的队伍。他们制定了劳动教育计划,参加集中培训和义务劳动,通过实践掌握简单水电维修技能、学会学生寝室水电应急事件的处理,并把这些技能传递给身边的同学;他们参与节能管理,巡检水电设施和空调使用情况,参与水电节能宣传,参与水电表计的统计汇总与分析;他们是校园美化的积极参与者,是管理校园的主人翁。

水电维修师傅们摇身变为了老师,带领大学生工匠来到学生寝室,指导他们学会了自己独立更换水管;到水泵房后,又为震惊的他们详细讲解眼前各个仪器设备是如何工作的、交错纵横的管道分别是给哪些园区供水的;讲解了水泵后又详细地讲解了隔壁消防设施的工作方式,并补充了消防方面的相关知识,还向大学生工匠们展示了藏在墙壁后面的储水箱。

课堂上,师傅们和大学生工匠相互交流,重申了后勤维修队伍“提升自身技能,更好服务师生”的观点,并鼓励同学们把“助人为乐、服务他人”的美德带进校园——“我的校园我管理,我的校园我建设”。

学日常生活技能,倡节电节水习惯,做一名建设校园的大学生工匠。如果你想参与维修技能实践、校园节能管理、美丽校园建设,那就拨打电话0571-88297119报名吧,欢迎加入大学生工匠学堂!

在师傅的指导下更换宿舍水管 听师傅讲解水泵房的设施设备

大学生工匠和维修师傅们一起合影留念

上一条:来食源,尝一口春天的味道! 下一条:终结结核流行,自由健康呼吸——记第26个世界防治结核病日宣传活动