后勤保障处召开2021年 “十件实事”揭榜挂帅大会

发布日期:2021-04-24    作者:叶涛涛     来源:     点击:

4月23日下午,后勤保障处2021年中层干部聘任暨后勤“十件实事”揭榜挂帅大会在拱宸桥校区学术报告厅召开。大会由后勤保障处党总支书记陈吉明主持,副校长陈浚、后勤保障处全体处班子成员列席,后勤全体员工参加了会议。会上完成了后勤保障处中层干部换届并进行了先进表彰,随后重点发布了2021年后勤“十件实事”系列任务。

2021年,后勤工作以“学好党史感悟初心,办好实事践行使命”为主题,结合部门服务重点及师生需求,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习成果切实转化成为师生服务的真招实策,助推后勤保障处各项工作的实施;同时,通过党史学习教育增强服务意识,全力办好为师生服务的实事,不断满足师生的新期盼、新需求。由此,后勤确定了以“一技在手,安全有我”救护培训、越湖时光休读中心建设和运营服务、泳乐杨汛桥—游泳馆运行服务等任务为后勤保障处2021年师生服务“十件实事”。大会上,各部门相关项目负责人上台,郑重接过任务状,高举任务书宣誓,表达了个人和部门为后勤提质升格重新出发的决心和信心。

处长于胜文借此面向后勤所有干部和骨干提出要求,他说,学校正处于“十四五”期间实现提质升格目标的关键期,新一届的后勤中层干部要不断加强学习、提升自己的履职能力、正确行使自己的权利,持续推进后勤竞争力建设。

副校长陈浚则借此给全体后勤员工上了一堂《办好实事,践行使命》党史学习教育专题党课。他指出“十件实事”是以点带面总结后勤最具有代表性的十项工作。结合党史与后勤服务“办实事开新局”的主题,他提出三点要求:第一,在学党史中感悟思想的伟大,汲取奋进的力量。后勤员工应该树立主动学习的态度,把学习和日常工作作结合。第二,在实践中厚知服务的情怀,提升服务的水平。后勤每位党员、每位员工,都应该明确担当和使命,把师生放在心上。第三,在服务中体现自己的价值,提高对学校提质升格的贡献。同时,对新一届的中层干部他也提出四个要求:一是做政治上的明白人;二是做党史学习的排头兵;三是做新局的实干家;四是做廉政守纪的模范生。

最后,陈吉明总结了陈浚的讲话,他希望后勤中层干部换届过程中要做到不断不乱;后勤各支部要结合自己的工作深入地开展党史教育,党员干部做好表率作用、全体员工深入领会,将讲话精神贯彻带到工作中去。

上一条:与时俱进,跟紧学校发展步伐,提升公寓服务保障能力——记公寓服务中心工作部署分析会 下一条:摘樱桃、养绿植:用劳动实践发挥育人职能