加强管理,提高工作质量——后勤保障处召开暑期中层干部研讨会

发布日期:2024-08-15    作者:赵佳     来源:     点击:

8月13日,后勤保障处召开暑期工作研讨会。会议以“加强管理,提高工作质量”为主题,总结交流上半年度工作情况,研讨展望未来工作目标。陈浚副校长出席会议并作重要讲话,处班子及全体中层干部参会。会议由总经办主任章国猛主持。

63FB0

研讨会上,各部门负责人立足自身岗位进行了汇报,分别就一站式学生社区建设、执行力建设、餐饮可持续发展、校园商贸新生态、管家服务提质、校园突发情况下的救护能力建设、采购需求调研、绿色校园建设下的水电管理路径探究等方面进行了精彩的交流与分享。聚焦自身所在部门主要工作要点,结合工作实际,以问题为导向,融入了系统性、整体性和协同性的思考,阐述了今后发展的新想法和新思路。

3A693

总经理助理郑红明以“凝心聚力谋新篇,共筑防线保安全”为主题,对2024年上半年平安后勤建设工作进行了总结与交流。副总经理范碧敏作了题为“锚定高质量发展目标,用转型思维提升品质服务”的专题汇报,她提出品质服务,就是精准满足学科建设及师生所需,超预期完成供给。副处长王春艳以“领导力跃升——掌握有效沟通,打造高效团队的艺术与策略”为题,对有效沟通及打造高效团队的方式进行了阐述。党总支书记陈吉明就“推进后勤工作质量提升”开展了专题汇报,他结合多个案例,强调了精细内部管理及精准外部服务的重要意义。

55937

处长于胜文作了题为“建好能量场,激发创造力——驱动组织新发展”的主题报告。他围绕组织能量的建设问题,从它的原理部分、后勤的基本实践层面以及后勤需要提升之处等方面开展了探讨。他指出,管理是一件有意义的事,好的管理可以使管理者以更少的资源取得更好的结果,也可以让努力和付出有价值,让与之相关的人都有所收获。不断建好后勤的组织能量场,可以激发我们从“只做已知和有能力做的事情”,转变为“去创造所有我们认为可能和渴望创造的未来”,最终创建出整个“有机生命体”的新形态。

47081

副校长陈浚在会议总结讲话中,对研讨分享人员的汇报进行了点评,肯定了后勤近年来的工作成效。他指出,后勤要建立一支懂管理、善管理的高素质队伍。并围绕当前高校的发展趋势,结合学校工作部署和要求,针对此次会议主题提出了几点希望与要求。一、认识的主动性决定一个人的格局与事业,二、想法的创新性决定工作的层次与水平,三、措施的务实性决定后勤的基本保障,四、管理的科学性决定率领团队的效率,五、直面问题推动工作和个人发展,六、保障师生无小事,服务细节至关重要,七、提升学习力,推进新发展。陈校长的讲话为后勤工作和发展指明了前进的方向,使大家收获了信心,激发了干劲。

4FC07

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。展望未来,站在新的起点,全体后勤人会坚守初心使命,敢于迎难而上,继续发扬后勤人“甘为人后,勤为人先”的战斗精神,让后勤各项事业在新的赛道上扬帆起航,全面推进后勤高质量、内涵式发展。

45463

上一条:陈浚副校长检查指导新学期后勤服务保障工作 下一条:后勤保障处服务育人团队获评全国教育后勤系统“2023年度最美后勤人”称号