后勤保障处服务育人团队获评全国教育后勤系统“2023年度最美后勤人”称号

发布日期:2024-08-03    作者:赵佳     来源:     点击:

近日,中国教育后勤协会全国教育后勤系统“2023年度最美后勤人”名单公布,我校后勤保障处服务育人团队获评“2023年度最美后勤人【高校·团队】”荣誉称号。

7810A

近年来,后勤保障处始终坚持“三服务、两育人”的宗旨,以六个后勤为中心,充分发挥服务育人、管理育人重要作用,为学校事业发展提供“有更高质量和有更高温度”的后勤保障服务。

爱的教育,沁入人心。后勤的服务育人,就是要用员工的敬业和温暖去感化人,给学生前行的力量。近年来,利用劳动教育,“不上讲台的教师”站上讲台,推动后勤服务育人整体水平提升,涌现了一批后勤典型。公寓宿管阿姨陆宇芳、维修“万能罗叔”、95后青年厨师何明杰…他们用心、用情、用爱的高质量服务,把后勤的关怀和温暖传递到学生中去,让后勤管理更具温度、厚度和广度。一位考研成功的学生在给陆阿姨的感谢信中写道:“在我内心最动摇的时候,是有了像陆阿姨这样负责的后勤员工和老师们,给了我们温暖和力量。”

“环”绕生心, “境”润美好。一草一木总关情,一砖一瓦皆育人。公寓住宿、校园环境对学生的学习、生活、成长起到重要的审美熏陶和精神引领作用。后勤人积极开展楼宇文化活动、完善校园基础设施、推进智慧后勤建设,为同学们的校园生活润色,让美育在潜移默化中滋润每一颗心灵。

育人育心,浇花浇根。为认真落实学校“三全育人”要求,切实推进我校劳动教育促进学生行为规范的养成,围绕立德树人根本任务,后勤保障处制定了《后勤保障处育人平台搭建及实施方案》,积极统筹后勤育人资源和育人力量,以“服务融合、学生参与”为主线,以“公寓集成平台”为抓手,构建起“服务参与、文化体验、实践管理”的后勤育人劳动教育模式。如向学生开放后勤服务岗位和内社会化服务品牌企业的劳动实践岗位,建立后勤学生组织、学生膳管会、公寓学生监督组织、维修小能手队伍、垃圾劝导员队伍,让学生参与到后勤工作中来,有效发挥了学生自我管理、自我约束、自我发展的作用。

每一口热气腾腾的饭菜、每一间温馨的宿舍、每一处整洁的校园环境,都是后勤人努力发光发热的舞台。后勤保障处将以此次评选活动为契机,进一步加强团队建设,踔厉奋发、勇毅前行,创新后勤服务育人模式,全力打造沉浸式后勤服务育人环境,为广大师生工作、学习和生活保驾护航。

F679C

上一条:加强管理,提高工作质量——后勤保障处召开暑期中层干部研讨会 下一条:高温送清凉·关爱沁人心 ——校领导走访慰问后勤一线员工