【安全生产月】安全记心中,平安伴我行--浙江树人学院后勤保障处、保卫处联合绍兴市公共交通集团第二有限公司组开展公交安全及应急处置培训及演练活动

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

为全面深入推进“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题的全国第二十三个安全生产月活动,同时加强校企联动,增强平安交通宣传氛围。6月20日下午,浙江树人学院后勤保障处、保卫处联合绍兴市公共交通集团第二有限公司在杨汛桥校区组织了一场公交安全及应急处置培训及演练活动。校长助理冯淑娟、后勤保障处处长于胜文、保卫处处长陈燮轲、后勤保障处总经理助理郑红明、绍兴市公共交通集团第二有限公司董事长杨平、绍兴市公共交通集团第二有限公司副总经理徐钢、杨汛桥消防救援站相关负责人以及60余名学生参加此次活动。

本次活动以讲座和实地演练的形式进行。活动伊始,培训讲师王栋为学生们进行了公交安全及应急处置系统的讲解。围绕公交车的安全设施、公交安全乘坐注意事项、紧急情况下的自救互救等多个方面展开了深入浅出的讲解,让学生们对公交安全有了更加全面和深入的了解。

培训结束后,全体人员移步室外场地进行实战演练环节。演练前,郑红明对本次演练的重要性和目的进行了详细说明,随后,校长助理冯淑娟宣布公交车突发自燃应急处置逃生演练开始。

现场模拟演练公交车在行驶过程中突发自燃情况的应急处置,通过现场指挥、确定逃生路线、有序撤离、现场消防救援和医疗救护保障,顺利完成各项应急演练环节,提高学生乘坐公交车的安全意识和自救能力,达到预期效果。

六月是学校安全生产主题月,此次安全培训及应急处置演练活动的成功举办,不仅增强了学生“预防为主”的安全意识,提高了学生科学逃生和自救互救的应变能力,也为校园安全建设奠定了坚实基础。下阶段,后勤保障处将继续致力于加强校园安全管理工作,为师生们创造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

上一条:用心办实事,服务再升级 ——教职工洗车服务改善 下一条:毕业簪花,一路生花 ——簪花学士帽活动圆满落幕