毕业簪花,一路生花 ——簪花学士帽活动圆满落幕

发布日期:2024-06-13    作者:林超男     来源:     点击:

花语未央,锦冠生辉,又是一年毕业季翩然而至。6月11日下午,后勤保障处在杨汛桥校区越湖时光举办了“毕业簪花,一路生花”毕业季学士帽簪花活动。此次活动通过在学士帽上簪花的形式,增添毕业生的毕业仪式感和归属感,同时为他们留下一份告别校园、迈向人生新阶段的美好记忆。

活动伊始,后勤物业会务中心田丽佳老师和公寓服务中心周建萍老师分别为大家介绍了簪花的历史渊源、制作技巧和操作步骤等,并展示了一些精美的簪花成品。

随后,在育人导师的指导下,毕业生们纷纷动手制作自己的学士帽簪花,制作过程中,毕业生们充分发挥自己的想象力和动手能力,根据自己的个人喜好选择中意的材料进行制作,制作出独具特色的学士帽簪花,有的设计简约大方,有的则充满艺术气息,每一顶帽子都是独一无二的故事讲述者。

除了制作簪花外,活动还设置了多个互动环节。毕业生们可以在领取到的明信片上写下对母校的祝福、对2024级新生的寄语并署名,将来自2024届学姐学长的祝福传递至2024级学弟学妹手中。此外,后勤保障处还邀请了专业摄影师为学生们拍摄毕业簪花照,记录下他们人生中这一难忘的时刻。

古时,师长以绢花簪于学子之冠发,寓意学有所成。今时,我们以簪花为媒,赋予学士帽深厚的文化内涵与盎然的生命力。此次毕业簪花活动在普及传承了优秀传统文化的同时,以温馨和创意的方式为毕业生们送上最真挚的祝福。相信在未来的道路上,他们会带着这份美好的记忆和祝福,继续书写属于自己的精彩篇章。

上一条:【安全生产月】安全记心中,平安伴我行--浙江树人学院后勤保障处、保卫处联合绍兴市公共交通集团第二有限公司组开展公交安全及应急处置培训及演练活动 下一条:后勤保障处举行2024年安全生产月启动仪式