凝心聚力开新局,锚定目标谱华章——2024年后勤保障处重点任务研讨会

发布日期:2024-03-07    作者:张舒惠     来源:     点击:

3月6日下午,后勤保障处召开2024年重点任务研讨会,对各部门重点工作进行再部署、再深化,确保圆满完成全年目标任务。后勤保障处处长于胜文主持会议,副校长陈浚出席,处领导班子、全体中层干部参加了会议。

会上,各部门负责人围绕2024年度重点工作任务进行了细致的汇报,并结合实际,有针对性地提出了思路举措和方法路径。分管领导对重点项目逐一指导并提出了具体工作要求和可行性建议。

于胜文表示,要提高谋工作的前瞻性、主动性,把各项工作谋深谋实、办好办妥,进一步增强靠前一步、主动作为的履职意识,提高工作方式方法的科学性、严谨性、担当性、协同性,切实增强推进“工作质量全面提升”的底气和信心。他强调,一要凝聚共识、展现作为、形成合力,成为事业的追求。二是细化方案把握关键环节,通过重点任务的研讨制定计划,推动执行,取得实效。三是守好安全底线,加强安全生产意识,增强安全风险防范,加大隐患排查整治力度,及时发现和消除事故隐患,扎实推进平安校园建设。

在认真听取各部门工作汇报后,陈浚充分肯定了各职能部门的工作规划,并结合新学期学校工作部署和要求,围绕“师生满意”这个总目标,明确工作重点要契合师生多元需求;要顺应学校发展,与时俱进;要符合后勤发展水平与层次,主动作为,将工作转变为师生心中重要的事。他强调,锚定年度目标任务,压紧压实工作责任,快速高效推进各项重点工作任务,一是实事要“实”,要把“实”的要求贯穿需求和动作的两个环节;二是用力要“准”,找到正确的方法和实施的路径;三是效果要“暖”,后勤工作要有温度,将服务做到师生心坎里;四是口碑要“好”,提升师生的认可度。

今年以“工作质量全面提升年”为主题,陈浚对抓好当前重点工作提出要求。一是工作的理念和想法,后勤的工作难度不在于工作本身,在于认识水平的差异,所以学习是非常重要的方式,要基于社会和学校发展需要的,不段提高认识和站位。二是工作的态度和努力,一分部署九分落实,任何事情都是靠努力决定的,要以“热辣滚烫”的精神,不断推动各项工作取得新突破。三是工作的方式和艺术,学校的发展和提升充分发挥全校教工的首创精神、育人情怀和借势借力,提高视野拓宽工作格局,更好的提升工作的覆盖面。四是工作的成效和效果,教育强国使命下的学校后勤不应仅仅做好基本保障,更要去关注师生、融入社会、提升品质,让一切美好的事物都成为我们工作中的新元素。

知之愈明,则行之愈笃。通过此次重点任务研讨会,保障处全体干部更加明确自身的职责和任务,均表示会锚定年度目标任务,聚焦重点团结奋进,提升后勤工作的要求和标准,以精益求精的精神开创我校后勤高质量发展的新局面。

上一条:探索求发展, 交流促成长——后勤保障处赴西湖大学开展学习调研 下一条:紧绷“安全弦” 守牢“安全关”——后勤保障处开展开学校园安全大检查