紧绷“安全弦” 守牢“安全关”——后勤保障处开展开学校园安全大检查

发布日期:2024-02-27    作者:赵佳     来源:     点击:

学校千万事,安全第一事。校园安全是一切工作的基础和前提,为贯彻落实全省学校安全工作会议精神,牢固树立安全第一,预防为主的理念,把校园安全工作做实做细,做到防患于未然。近日,后勤保障处组织检查组开展校园安全大检查工作。

本次检查严格按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的原则,对两校区学生宿舍、餐厅、商贸街、地下空间、弱电间、高配房等重点场所及重点区域进行隐患排查。针对消防安全、食品安全、校车安全等问题进行检查,现场办公,督促整改。同时还对期末安全检查发现的隐患整改落实情况进行“回头看”,做好闭环处置。

新学期承载新希望,此次开学安全隐患排查工作为师生营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。安全工作只有起点,没有终点,后勤保障处将持续牢固安全防线,抓实抓细安全工作,为师生们的校园生活保驾护航。

上一条:凝心聚力开新局,锚定目标谱华章——2024年后勤保障处重点任务研讨会 下一条:“新春第一会”,释放新势能 ——后勤保障处新学期工作会议