主题教育

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】电靓亚运,绽放精彩——后勤团总支与柯桥供电分公司开展共建活动

发布日期:2023-05-11    作者:项智燕     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育走深走实;以党建引领深入推进校企合作,发挥共建效能。5月9日下午后勤团总支成员及部分亚运会志愿者前往柯桥供电分公司齐贤供电所开展团支部共建活动。

走进国家电网,共建绿色低碳观

本次活动结合双方工作实际,践行习近平生态文明思想;首先来到了齐贤供电所参与了国家电网的企业开放日活动。先后参观了智慧营业厅、线路巡检作业实训基地、供电服务指挥中心、企业活动室等场所;在了解国家电网供电所保障的同时,实地感受了柯桥供电分公司在确保绿色发展、满足用电需求上,提升电网智能化、提供优质服务等方面所作出的努力,零距离感受高科技、人性化的国家电网。并结合电网的企业文化通过重点学习《节电十二时辰》、《二十四节气工作表》和《用电安全宣传片》,进一步强化了大家的用电安全意识,让低碳环保理念深入人心,为落实绿色低碳学校建设助力。

了解绍兴分局,共上一堂微党课

参观齐贤供电所后,双方在会议室共同观看了《前途光明纪录片》;从绍兴分局的前世今生出发,讲述了80年前周恩来在绍兴与5位电力青年职工促膝长谈,并赠送5幅“光明”题词的故事。“光明”不仅代表电力局发光发热的使命,也展现那个年代周恩来总理对中国抗战必胜、前途光明的坚定信念和对青年人前景光明的期盼。观看过后师生结合学习工作实际进行了深刻交流,散佚的周恩来“光明”题词不知能否重现,但“光明”的种子已深深播入了在座青年心中。

服务亚运场馆,共现青春聚合力

学习交流后,在柯桥供电分公司的带领下,亚运会志愿者们来到了即将参与服务的羊山攀岩馆,现场参观了解了运动场馆里的供电保障机制与体系。同时为发挥志愿精神,我校师生与供电分公司的青年员工们一起来到羊山公园进行了文明游园的劝导活动。为即将举办的亚运盛会贡献自己的青春力量!

上一条:【主题教育】坚守廉洁本色 绷紧反腐之弦——后勤第一党支部集中学习学校会议精神 下一条:【主题教育】“八八战略”入心间 “绿色学校”向未来