绿色学校

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 绿色学校 >> 正文

节能大作战,关于你我他--后勤保障处举办节能主题宣传教育活动

发布日期:2018-06-15    作者:李菲菲     来源:     点击:

今年6月11日至17日是我国第28个节能宣传周,6月13日是第6个全国低碳日。为了贯彻省教育厅节能减排号召、宣传和推动节能低碳理念、营造节约型绿色校园的良好氛围,后勤保障处今日在教学楼、学生公寓等区域开展了节能宣传活动。

活动紧紧围绕节能宣传主题,通过倡议书、横幅等形式,从安全用电、节约用水、绿色生活、减少污染等方面,号召全校师生从身边的小事做起,认识节约能源的重要性,从而树立节能、低碳、环保意识。

为了让同学们了解更多的节能环保知识,提高大家的节能环保意识,6月13日下午,后勤保障处还在树人之家食堂广场开展了“节能大作战,等你来挑战”校园主题宣传教育活动。现场进行了环保知识竞答,吸引了大批学生和老师前来观看和参加,工作人员将精选的500道节能环保小知识题装在题库箱中,参与者从题库中自由抽取题目,积极答题,既学习了节能环保的小常识,又获得一份与节能环保有关的小礼品。面对“2012 年联合国可持续发展大会,在哪个国家召开?”、“大气中二氧化硫主要来源于含硫金属矿的冶炼、含硫煤和石油的燃烧所排放的废气。对吗?”等问题,有的同学因自身知识储备不足而懊恼,有的因为答错题而心有不甘,更有同学不时传来答对题目开心的笑声。现场气氛十分热烈,参与的同学都表示要积极学习了解关于节能环保的知识。

同时,活动期间师生们纷纷在节能倡议宣传海报上留下自己的签名,表示积极从我做起并发动身边的每一个人参与节约型校园建设,贡献自己的一份力量。

上一条:柯桥区公共机构节能专项监察在我校杨汛桥校区进行 下一条:开展节能活动 扎实推进“节约型校园”建设