党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】凝心聚力促发展,驰而不息抓落实 ——后勤保障处第四党支部主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

9月7日上午,后勤保障处第四党支部在拱宸桥校区18号楼502会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,通过查找短板、深入剖析、明确方向,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、实干担当的强大动力。会议由支部宣传委员张舒惠主持。

会上,支部组织委员张培钧同志领学《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述》材料的精神;书记宋婧同志以湖南省4起高校基建后勤领域“以学谋私”经典案例与在座党员进行深刻剖析。

对照学习要求,王春艳同志带头查摆问题并进行自我批评,支部其他成员逐个进行自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志对其进行批评帮助。此次批评与自我批评,大家态度诚恳,把思想谈通、把意见谈实,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进方法,真正做到“红红脸、出出汗”。

最后王春艳做总结发言,她提出,支部要以本次民主生活会为新契机,继续深化学习,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,饱满的精气神投入到学校后勤服务保障工作中去。并提出了进一步的工作要求,一要加强理论学习,夯实理论武装;二要提高政治能力,筑牢发展根基;三是积极履职近责,发挥表率作用;四是全面从严治党,推动廉政建设。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要持续深化、不断提升的过程。扎实开好专题民主生活会,以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以稳健的、高质量后勤服务保障助推学校发展。

上一条:【主题教育】坚持以学促干,助推后勤高质量发展——后勤党总支第三党支部开展主题教育专题组织生活会 下一条:【主题教育】循迹溯源学思想,主题教育促践行——后勤党总支组织开展主题教育集中培训会