党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】循迹溯源学思想,主题教育促践行——后勤党总支组织开展主题教育集中培训会

发布日期:2023-07-21    作者:项智燕     来源:     点击:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育“循迹溯源学思想促践行”活动走深走实,7月17日,后勤党总支组织后勤中层干部走进建德梅城镇千鹤村,追寻红色足迹,传承红色基因,赓续红色血脉,在弘扬革命精神中砥砺前行。

重温峥嵘岁月,传承红色基因

活动第一站来到建德梅城镇千鹤村,这里是千鹤妇女精神的发源地。千鹤妇女精神发源地是全国妇女爱国主义教育基地,“妇女能顶半边天”思想的重要发源地。党员在这里实地感受“自强奋斗撑起半边天、创新创业敢为天下先、忠诚奉献共圆家国梦”的新时代千鹤妇女精神。

主题党课学习,汲取奋进力量

现场教学过后,组织开展了主题教育专题党课,四个支部书记分别以《学深细悟、实干笃行,推动主题教育走深走实》、《一站式宿区建设,助力学生成长成才》、《党建引领筑品质,暖心服务促提升》、《以管家服务为抓手,助推后勤服务提质升效》为题作专题党课学习;总结回顾上半年支部工作开展情况,并将主题教育与工作实际相结合,不断转变思想观念,完善工作思路,以师生满意为努力方向,提高服务质量和管理水平。

96416

最后陈吉明书记做总结发言,首先肯定了上半年来的各支部的工作,并要求要求党员干部按照学校的要求,要持续深入学习党的二十大精神、省委十五届三次全会精神、习近平总书记2004年视察我校时的重要讲话精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;同时结合学校工作要点与后勤实际提出了四点要求:一、围绕学校新医科建设要求,做好后勤服务保障;二、深入学习《“一站式”学生社区建设背景下后勤支持功能的调研》和《以劳动教育为核,“五维一体”构建后勤服务育人新格局》主题报告;三、建好社区劳动育人阵地,助力学生成长成才;四、以学生需求为导向,强化空间和生活配套建设。坚持党建引领,通过一岗双责,推动后勤高质量发展。

2AFEF

上一条:【主题教育】凝心聚力促发展,驰而不息抓落实 ——后勤保障处第四党支部主题教育专题民主生活会 下一条:【主题教育】做好小事、办好实事,做为师生办实事的践行者——后勤第一党支部召开主题教育专题学习会暨集体政治生日会