党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】践行以人民为中心思想 深入推进后勤服务工作——后勤第一党支部召开主题教育专题学习会

发布日期:2023-06-30    作者:陈莉     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月29日,后勤第一党支部召开主题教育专题学习会,后勤党总支青年委员郑红明作为支部党员作题为“践行以人民为中心思想 深入推进后勤服务工作”主题教育党课。

会上,郑红明围绕“深入把握以人民为中心的发展思想的科学内涵”、“充分认识以人民为中心的发展思想的指导意义”、“坚持以人民为中心  深入推进后勤保障服务”三个方面进行展开阐述。首先,从“进一步理解‘人民’”出发对坚持以人民为中心的政治立场、题中之义、发展思想进行深刻理解;其次,围绕“坚持以人民为中心”发展思想从马克思主义的基本观点、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容出发,进一步剖析人民对于美好生活的向往和追求以及党的人民立场、群众路线;最后,结合近三年后勤“为师生办实事”工作提出三方面的要求,一是服务工作心中要有“人”,以人民为中心的要求落实到工作中,就是要心中时刻装着“人”,关心、服务“人”。这里的“人”就是广大师生员工。学校后勤管理工作以服务学生、教职员工为中心,认真地解决处理好服务保障中遇到的各种困难和问题,为学生、教职员工提供优质的服务。二是要提高认识,认识提高了,工作的目标就明确了,才能干出工作成绩。三是后勤保障工作中要有“无我”和“有我”精神。后勤各部门领导干部无论职务大小,都要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。

会议最后,支部书记屠坤苗认真学习了主题党课后表示,一要以郑红明同志的主题党课共勉,做好师生服务保障,二是要勇挑重担和责任,为服务师生做贡献,三是要紧跟节奏和步伐,踏上后勤高质量发展列车。

上一条:【主题教育】战略思维赋动能,真抓实干促发展,共同书写后勤服务新篇章 下一条:【主题教育】新时代后勤人的文化使命与担当——副处长王春艳为后勤信息员作主题教育党课