党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】强堡垒 学思想 护清廉 ——后勤党总支第三党支部召开主题教育动员会

发布日期:2023-05-18    作者:金理亮     来源:     点击:

以主题教育为契机,进一步夯实基层组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,实现部门业务工作和党建工作深度融合,不断推进后勤高质量发展。根据后勤党总支统一安排部署,5月16日下午,后勤第三党支部全体党员及入党积极分子共12人,在后勤党员之家召开了支部会议。

会议第一阶段,支部书记陈康通报了三支部新当选的支委人员名单及分工情况,并对本学期支部重点工作进行了部署。一是明确目标要求,三支部将以“暖心服务”为建设目标,立足业务工作,发挥党建引领作用,努力打造支部特色品牌;二是全面统筹谋划,结合部门工作实际,坚持学思用贯通,切实加强工作统筹。三是精准服务师生,聚焦“全心全意为师生,优质服务在后勤”,营造浓郁文化氛围,推动加快实现后勤高质量发展全链条统筹。

第二阶段由宣传委员金理亮同志传达浙树党【2023】4号文件关于《中共浙江树人学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的文件精神和相关要求;第三阶段由组织委员陈挺挺同志传达了学校2023年全面从严治党工作暨“清廉树人”建设推进会会议精神;与会同志集中学习了纪委书记陆桂芹同志关于《认真履行管党治党政治责任 以高质量的监督护航学校高质量发展》的工作报告和学校党委书记章清同志关于《以党风廉政建设引领师德师风建设》的重要讲话精神。

会议最后,支部党员于胜文同志对本次会议进行了发言。他指出,党支部是党的基层组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。本学期,三支部将重点围绕“暖心服务”开展工作,全面学习领会主题教育,抓关键、抓落实,发挥党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力提高服务质量,提升师生的归属感和认同感,从而更好地推动学校的发展和建设,助力“申硕”攻坚战。

为学之实,固在践履。后勤保障处第三党支部将围绕“暖心服务”工作重点,压实主体责任,结合工作实际,明确具体安排,精心组织实施,将理论和实践有机融合、一体推进,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为奋进新征程凝心聚力。

上一条:【主题教育】后勤保障处党总支理论学习中心组举行主题教育专题学习会 下一条:【主题教育】党建引领聚合力 互联共建促发展 ——后勤保障处与绍兴电力局柯桥分局党建共建签约仪式