党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】“八八战略”入心间 “绿色学校”向未来

发布日期:2023-05-08    作者:陈莉     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“八八战略”的战略性意义,后勤保障处紧紧围绕“六个后勤”工作重点,持续推进“绿色后勤”“智慧后勤”建设,将绿色学校工作落在实处,走在前列。

在精神上补好“钙”

推进创新深化,以劳育德,积极探索“三全育人”新路径,开创后勤育人新格局。在师生服务中深化绿色生态教育理念,在精神上补好“钙”。利用劳动教育课、后勤实践岗位、主题活动等多种形式持续开展生态文明渗透式教学,致力于培养“思想健康、行为规范、意志坚定、方法良好”的新时代大学生,以实际行动引导师生树立绿色环保意识。

在管理上赋好“能

推进能耗监管,优化后勤能耗管理平台,赋能现代后勤。在能耗管理中深化数智管理创新提质,在管理上赋好“能”。强化绿色运行,充分利用能耗监管平台,从多维度实现设备管理、节能监管和用电用水平衡管理;优化管理模式,对校区路灯进行分时段自动控制管理、对学校建筑的空调进行远程统筹管理,不断提高能源供给使用过程中的有效性和实时性,降低综合用能成本,积极探索校园绿色低碳能耗管理新路径。

在行动上蓄好“电”

推进成果巩固,以荣誉为起点,聚焦主责重担当。在日常工作中深化单位创建成果巩固,在行动上蓄好“电”。从省级公共机构节水型单位到浙江省绿色学校(高等学校),深化示范引领作用、以评促改、以评促建,对标整改提升工作从未停歇。同时,后勤“夜行者”制胜校园漏水点、污水零直排清淤检测工程等工作不断为绿色创建成果输送能量。

“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。绿色是发展的底色,绿色学校创建成效是“八八战略”在树人的生动实践,打好“八八战略”在树人的优势论,是促进学校可持续高质量发展的重要内容。下一步,后勤保障处将不断强化担当意识、焕发争先劲头,坚定沿着“八八战略”指引的方向奋勇前行,奋力当好“绿色树人”的参与者、实践者、推动者,为创建生态省、打造“绿色浙江”贡献力量。

上一条:【主题教育】坚守廉洁本色 绷紧反腐之弦——后勤第一党支部集中学习学校会议精神 下一条:【主题教育】从“心”出发 奔赴“主题教育”之约 ——后勤党总支第四支部组建支委选举暨主题教育动员会