党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

后勤保障处党总支“枫桥行”——记枫桥经验陈列馆参观学习活动

发布日期:2022-06-24    作者:叶涛涛     来源:     点击:

千年古镇枫桥,历史悠久,文化深厚。6月23日下午,校领导陈浚副校长带队,协同后勤党总支三个支部一同前往绍兴诸暨枫桥经验陈列馆,参加此次参观学习活动。


在讲解员的带领下,支部全体党员详细了解了“枫桥经验”的诞生及发展运作模式,以及诸暨市枫桥镇对“党政动手、依靠群众、预防纠纷、维护稳定、促进发展”的枫桥新经验的内涵诠释,深刻领会了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”的意义及平安建设等基础工作的先进经验。


3963A7

“枫桥经验”是全国政法战线一个脍炙人口的典型,从1963年毛泽东题词倡议开始,“枫桥经验”便走上了成形、不断发展与完善的道路,59年来,从政法领域逐渐拓展到综合治理,更是将“浇花要浇根,帮人要帮心”、“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”为核心的治理经验进一步发展完善。

“枫桥经验”更是以是贯彻落实好党的群众路线,坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为价值导向。在建党101周年前夕,后勤保障处全体党员通过对“枫桥经验”的学习,将把“枫桥经验”运用到后勤工作实际,落实“尽心尽力为师生,优质服务在后勤”服务理念,接下去,将切实开展好“三抓”(抓服务、抓规范、抓质量)“三比”(比技能、比作风、比贡献)活动,推进后勤服务保障高质量发展,助力学校申硕和提质升格。

参观结束后,各支部党员还写下了参观后的学习心得体会。


关闭