党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

“从党史中学方法强本领”——后勤保障处党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

4月28日下午,后勤保障处党总支邀请马克思主义学院陈俏巧老师为后勤全体党员、入党积极分子上了题为《从党史中学方法强本领》党史学习教育专题党课。

党课上,陈俏巧老师从电影故事的角度生动的阐述了党的光辉历程与红色文化,以“湘江战役”为切入点讲述了红军将士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹。带我们领略了中国共产党近百年来的历史,讲述了我党由小到大、由弱变强的锤炼与探索。让我们感受到了共产党人历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧的非凡品格。倡导我们应珍视党领导人民在长期革命斗争中铸就的宝贵精神财富。

通过本次党课,陈俏巧老师让我们了解了学党史一定要透过史实悟原理、看本质,把党史学习与我们后勤的日常工作相结合,从中学出坚定信仰、学出绝对忠诚;要胸怀大局,时刻保持清醒头脑,既要客观全面的看待党史中的历史事件,又要从历史的维度时刻提醒自己;必须坚定目标、勇往直前,坚持唯物史观;依靠群众、充分民主,广泛听取基层员工的意见;集中力量、解决矛盾,办好为师生服务的每件实事。

通过此次党课学习,后勤党员以及积极分子们纷纷表示,将积极学习党史把学习和日常工作结合、增强本领、提升业务能力,为学校提质升格贡献出属于自己的一份力量。

上一条:后勤保障处召开理论中心组学习扩大会议 下一条:学党史开新局,做一名尽职担当的后勤中层干部——后勤保障处党史学习教育专题党课