【公寓服务中心】危机干预共学习,知心育人护成长 ——公寓服务中心开展心理危机干预培训

发布日期:2023-03-23    作者:项智燕     来源: 公寓服务中心     点击:

为普及校园心理危机干预与预防的基本知识,增强学生公寓员工的心理危机干预与预防意识,提高后勤三全育人的工作质量,公寓服务中心于3月23日上午在杨汛桥校区越湖时光路演空间开展了心理危机干预专题培训。中心邀请到校心理中心副主任高秀苹进行专题讲座;公寓服务中心经理班子、部分生活指导老师、全体门卫参与此次培训,培训会由章国猛经理主持。

培训伊始,章国猛说明了本次培训的重要性和必要性。接着,心理中心副主任高秀苹从三个方面展开讲座:一是从本校近年的心理健康数据介绍了当前我校学生的心理健康总体状况和学生心理危机的基本内涵;二是结合我校的5个真实案例让员工认识到了学生出现心理危机的危害,并着重讲解了切实可行的危机干预方法、流程和注意事项;三是详细介绍了几种常见心理疾病的影响因素和具体表现,同时结合心理测评,让大家学习了心理筛查相关工作的步骤,并对遇到突发问题时提供了几点建议以供员工参考。

本次讲座普及了心理危机干预的基本知识的同时,提高了公寓一线员工对学生心理健康教育的重视程度,增强了员工对校园心理危机的识别力和应对力。通过此次培训有力地促进了公寓员工心理健康教育素养提升,为我校形成全面预防的危机干预体系提供了有力支撑。

87FF6

上一条:【饮食服务中心】交流学习共发展 凝心聚力同进步---饮食服务中心赴广电集团考察交流餐饮工作 下一条:【信息化与水电中心】共谋新战图 推动新跨越——信息化建设处到后勤保障处调研