当绿色低碳成了“树大”新风尚——信息化与水电中心开展“三抓三比”活动之节约型校园建设月系列活动

发布日期:2022-11-09    作者:陈莉     来源: 信息化与水电中心     点击:

为全面贯彻习近平总书记生态文明思想,积极响应党的二十大精神号召,落实开展后勤保障处“三抓”“三比”活动,进一步引导和推动师生牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式,信息化与水电中心开展节约型校园建设月系列活动。

“潮”拍在“绿色树大”

10月中旬至11月中旬,信息化与水电中心联合后勤团总支、美好校园生活协同会开展“绿色树大·镜头里的故事”节能低碳主题短视频征集活动,此活动以“树大微后勤”公众号为载体,通过推送线上活动推文的形式开展,师生以随手拍的形式记录下眼中的“绿色树大”,让师生在拍摄、剪辑的过程中感受人与自然的和谐共生。

“潮”植在“绿色树大”

十月中下旬,种植小多肉活动在杨汛桥校区生活服务中心二楼开展,参与的同学虽然都是第一次种植小多肉,但是不一会儿也就成了种植“熟练手”,先挑选好喜欢的小多肉,在盆里先倒一些营养土,将小多肉放进盆中,再小心翼翼地用土将小多肉的根部埋在土里,最后再撒上一点水,小多肉焕发生机。在同学们的帮助下,小多肉在土里重新发芽,这些小多肉将会携着同学们的爱,蕴着低碳环保的理念,传递给更多的人。

“潮”人在“绿色树大”

10月25日中午,“助力创建绿色学校,争做节能低碳先锋”建设节约型校园倡议活动在两校区同时开展,活动通过节约型校园建设知识问答来提升师生对节能环保的认识,通过节约型校园建设倡议签名去树立“浪费可耻,节约光荣”的理念,本次活动共吸引500余名师生共同加入节约型校园创建队伍,通过本次活动,倡议师生把“勤俭节约”的精神体现到工作、生活、学习的方方面面,助力绿色学校创建,争做低碳节能先锋。

5162A

低碳行动,道阻且长,行则将至,行而不缀,则未来可期。节约型校园创建月虽然告一段落,但宣传低碳环保理念不会间断,它将不断地贯穿在今后的工作生活中,把低碳环保的绿色生活理念变成自觉行动。信息化与水电中心将以此为契机,持续引导师生争做节约型校园建设的倡导者、宣传者和实践者,共同践行绿色理念、传播生态文明,形成节约资源、人人有责的良好风气,让绿色低碳成为“树大”新风尚,人人争做“潮”人,共同缔造“绿色树大”。

上一条:消防在心中 平安伴我行 ——后勤保障处组织开展消防安全专题培训 下一条:真抓实干,“6H”管理在行动----朝槿餐厅、小落餐厅完成绍兴市学校食堂现场管理示范单位初评