【公寓服务中心】初次相“寓”,我们全力以赴 ---记公寓服务中心2024年迎新工作

发布日期:2024-09-08    作者:李菲菲     来源: 公寓服务中心     点击:

秋风翻书页,秋阳迎希望,又是一年迎新季。为了保障2024年迎新工作的顺利开展,根据学校及后勤保障处迎新工作要求,公寓服务中心精心组织、科学安排、积极谋划、统筹协作,全力做好各项迎新准备工作。9月6日——7日,通过温馨、周到的服务,与各部门各学院的通力协作,圆满完成2024年迎新工作。

一、有效制定方案,确保信息准确

公寓服务中心暑假开始谋划如何更优质地为接下来的“开学季”制定工作计划倒排表,制定本学期开学培训部署方案,统筹安排好两校区的公寓运作,按照学校的招生计划制定新生住宿预估方案,两校区公寓服务人员反复核查,努力做好学生生活服务实质的保障工作,确保“老生返校季”、“新生迎新季”安全、舒心、有序进行。

二、开展业务培训,提升能力水平

为进一步优化新学期学生公寓管理工作,促进公寓管理水平再上新台阶,8月25日,公寓服务中心对员工开展管理培训,邀请杭州师范大学公寓服务中心主任严立锋进行《基于学生成长需要,用心用情用爱,做好公寓管理》专题培训,作为公寓管理人员要始终秉持细心服务学生、耐心引导学生的思想,做到精心管理,多沟通、多交流,爱心育人。

三、保障基础设施提供舒适生活    为保障新老学生按期入住,公寓服务中心在开学前组织全体人员,对所辖楼宇进行安全隐患自查自纠,对各寝室内的水电、门窗、空调、电扇等设施逐间检查,为每间新生寝室发放保洁用具;并联系厂家专业人员对洗衣机、开水器等服务设备进行调试检修、消毒清洁,确保设备安全顺畅使用;保洁员再一次对新生需要入住房间、楼宇公共区域、周边区域进行了清洁;积极与学工学院沟通,提前获取12名特殊身高学生的信息,及时上报进行加长床铺的维修工作,保证学生们入住舒适、生活安心。

四、做好宣传提示,营造迎新氛围

迎新前夕,制作公寓楼宇指引标识、温馨提示等文化版面,装饰公寓楼宇大厅,营造迎新氛围,并准备了包含公寓服务指南、新生入住须知、寝室安全温馨提醒在内的帆布袋,让新生在踏入宿区的第一刻,便沉浸于浓厚的关怀与期待之中。

五、细致入微服务,用心用情迎新

迎新当日,各岗位人员按照要求,热情接待,有序服务。两校区各自设立了新生报到点、外包服务厂家租赁点、家长休息区,公寓服务人员给予每一位新同学真诚的微笑,引导新生按流程办理寝室入住手续,介绍校园相关信息,了解大功率电器的危害、防盗防骗等内容,让每一位新生都能感受到公寓温馨服务,有效实现了迎新宣传、现场咨询、入住接待、空调租赁等“一条龙”式服务。

截至9月7日,公寓服务中心共计接待了5300余名新生,其中本科新生4300余名,专升本新生1000余名。

敬业积跬步,初心至千里。新的学期,公寓服务中心将继续秉承“全心全意为师生服务”的工作理念,进一步统一思想,笃行不怠,以更细致、更深入、更扎实、更主动的态度投入到工作中,用心、用情、用爱培养学生良好的生活习惯,打造优质的住宿环境。

上一条:【信息化与水电中心】以“心”迎“新”,温暖启航 ——记信息化与水电中心迎新水电保障工作 下一条:【公寓服务中心】温“新”时刻,未来可“七”——我在树人的第一个生日