【安全生产月】闻“汛”而动,风雨守护 ——信息化与水电中心全力筑牢防汛安全屏障

发布日期:2024-06-25    作者:陈莉     来源: 信息化与水电中心     点击:

进入梅雨季节,近期多地持续出现强降雨天气,防汛成为当前工作的重中之重。为切实做好梅雨季洪涝防范工作,信息化与水电中心紧急部署、周密安排,立足“早防”、致力“细防”、突出“实防”,确保学校平稳、安全度汛。

未雨绸缪 提前备“战”

“宁可备而无用,不可用时无备”。在雨季来临前,严格按照学校防汛备汛要求,提前做好防汛部署,召开防汛工作会议,优化应急预案,盘点各抽水泵等物资,确保防汛物资关键时刻备得足、调得出、用得上。

全面排查 严阵以待

在雨季来临前,为保障校园排水顺畅、相关设施设备运行正常,信息化与水电中心在汛期前先后开展自查工作,先后加强对翠绿园水位监管、对查济民南面绿化带50公分淤泥进行联系清理,重点对校内污水井、雨水井及排水泵进行了细致排查,特别是易出现淤积的低洼地段、往年易积水点位及时联系清理,确保无堵塞情况。

42F7F

此外,为全方位做好防汛工作,全面排查了配电房、水泵房、空调机房等重要设备场所,并严格落实24小时值班制,部署汛期值班、应急值守工作,保持通讯联络畅通,以便遇到紧急情况第一时间进行处置。

32C5C

防汛工作事关重大,信息化与水电中心将持续保持高度警惕,密切关注雨情、水情、汛情,加强重点领域、危险区域和薄弱环节的防范排查,筑牢防汛“安全堤”,为校园安全平稳运行贡献力量。

上一条:【公寓服务中心】扬帆起航,期待“寓”你相遇——杨汛桥校区新综合楼后勤建设项目稳步推进中 下一条:【安全生产月】以“迅”应“汛”,安全筑盾——物业会务中心做好防汛安全工作