【安全生产月】《急救理论与技能实操》我们结课啦!

发布日期:2024-06-19    作者:郎佳欢     来源: 卫生所     点击:

2024年6月18日,由卫生所二级师资们所上的选修课《急救理论与技能实操》课程顺利结课,61名学生成功拿到了“结业证书”。

《急救理论与技能实操》是一门以“实践育人”为途径的劳动课程,共计13次26课时。该课程侧重于实践操作,要求学生在掌握理论知识的同时,将其运用到日常生活中的自救与互救中。教学内容主要包括心肺复苏术、AED的使用、气道异物梗阻的处理、创伤四项基本救护技术以及校园常见急症的急救处理。

4ED68

在本次课程的最后一课,卫生所二级救护师资高丹为本次课程进行了简单的回顾及总结。在重温了本次课程重点知识后,考官滕伟、郎佳欢、杨仙女三位老师组织学生进行现场考核,进一步巩固了急救知识的掌握情况。

4573E

第一项考核是理论知识,旨在评估学生在常见应急救护知识方面的掌握程度。紧接着,学生们把“纸上”的理论运用于“指上”,在单人心肺复苏、AED使用和异物梗阻处置等实操考核中表现得沉着冷静、胸有成竹。

36B3A

守护生命,我们永不止步。卫生所致力于通过急救课程普及关键知识,旨在学生心中播下爱心的种子,培养他们在危急时刻挺身而出的勇气。我们相信,让自救互救的理念深植于学生心中,不仅能够促进学校急救教育试点工作的开展,更是卫生所对我校成立40周年的诚挚献礼。

621C9

上一条:【商贸部】越湖荷韵,温情毕业行 ——后勤商贸部毕业季暖心服务纪实 下一条:【饮食服务中心】青春不散场,食源不打烊——饮食服务中心圆满完成毕业季暖心服务