【安全生产月】走进蔬菜种植基地,开启食材品质溯源之旅!

发布日期:2024-06-18    作者:叶赢浩     来源: 饮食服务中心     点击:

万物生长,育人同行。为积极响应《关于后勤保障处开展第23个全国安全生产月活动的通知》要求,切实做好食品安全宣传教育。6月14日下午饮食服务中心协同生环学院组织二十名同学赴我校杭州校区优质蔬菜供应商杭州满元科技有限公司余杭蔬菜基地开展实践活动。

杭州满元科技有限公司位于余杭区瓶窑镇,公司成立于2009年,为浙江省骨干农业龙头企业和浙江省菜篮子保供重点企业,本次活动得到了公司方大力支持,活动第一议程公司法人钱海山围绕企业发展历程介绍、农业行情发展、食品检测溯源等内容在公司会议室绘声绘色的对同学进行讲解,并就同学提出的关于农药性质、食材种植等问题逐一解答。

讲解过后,公司副总何立平带队参观了厂区最新投入的分拣功能区。从现代化的设备操作间到科学的管理制度,深入向同学们介绍了食材验收、检测、分割、配送全流程,从实验室到真实厂区,将“食品安全”具象化,给同学们带来了未曾有过的认知体验。

亲身感受,拥抱自然。参观完毕后带队前往千亩基地实地考察作物种植与畜牧养殖。当季的蔬菜与农场养殖的动物吸引着同学们的眼球,第一次如此近距离的观察,所有同学都兴奋不已。

田家少闲月,五月人倍忙。本次活动旨在引领广大青年学生,走出教室,走进自然,在溯源食材品质的同时,深入了解一线农业发展,感悟“广阔天地,大有作为”的理念精神,真正成为一名知行合一的有志青年。

40446

上一条:【饮食服务中心】青春不散场,食源不打烊——饮食服务中心圆满完成毕业季暖心服务 下一条:【安全生产月】凝聚安全共识 共筑安全防线 ——接待服务中心安全生产专题工作会议