【公寓服务中心】寻创意想法 建最美楼道

发布日期:2024-05-23    作者:林超男     来源: 公寓服务中心     点击:

为进一步丰富学生校园生活,增强校园精神文化氛围,美化育人环境,后勤公寓服务中心与校团委携手开展了“树人如歌人,一路有你”为主题的楼道文化设计比赛。活动一经发起,便得到了广大学生的积极响应和热情参与,各公寓楼的学生充分发挥想象力和创造力,以不同的主题和风格,设计出了各具特色的楼道文化作品,这些作品不仅展现了学生们的艺术才华,更传递了积极向上、文明健康的生活理念和对公寓文化的热爱。

5月21日,公寓服务中心在杨汛桥校区越湖时光开展了楼道文化设计展示评选活动,学生作品有的以庆祝学校40周年为主题,有的以绿色环保为主题,有的则结合书院特色进行创作,聚智聚力,内容涉及多个方面,意蕴丰富,各具特色。在评选环节中,评委团从设计创意、视觉效果、文化内涵等多个方面对参赛作品进行了综合评估,最终评选出了一批优秀作品。

获奖作品中,不乏让人眼前一亮的佳作。如某同学的“书香楼道”,组织学生自发捐赠图书,设置了阅读角,让楼道成为了一个充满书香气息的文化空间;另一同学的“艺术楼道”,则通过精美的墙绘和艺术品展示,让楼道成为了一个欣赏艺术、感受美的场所,在后期的楼道文化建设中学生也将参与进来。

此次楼道文化设计比赛不仅丰富了学生的精神文化生活,也为公寓文化建设提供了新的思路和方法。通过学生对公寓楼道的自主设计,可以让公寓文化更加贴近学生生活,更加符合学生需求。

展望未来,公寓服务中心将继续加强文化建设,举办更多丰富多彩的文化活动,不断提升一站式学生社区的文化软实力和文明形象,为同学们创造更加温馨、舒适、富有文化氛围的居住环境。同时,也期待更多同学能够积极参与到公寓文化建设中来,共同打造美好的校园生活。

上一条:【卫生所】兰溪市红十字会一行来我校调研应急救护工作 下一条:【综合事务办公室】人人讲安全 个个会应急 ——后勤保障处组织开展消防安全专题培训