【卫生所】医心为你 健康义诊惠师生

发布日期:2024-04-18    作者:郎佳欢     来源: 卫生所     点击:

为了更好地贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,提升师生健康素养,卫生所依据后勤保障处的年度民生实事工作要求,并针对师生存在的健康问题,在4月16日下午,携手“柯小医”健康公益联盟团队,在我校杨汛桥校区举办了一场富有成效的义诊活动。此次活动亦是后勤保障处与杨汛桥镇医院党建联合后的首次合作,旨在为广大师生提供便捷的医疗服务,增强我校师生的健康意识和疾病防范能力,使师生足不出校就能享受到快捷优质的医疗服务。

活动现场为师生们提供口腔科、针灸推拿科、消化内科、呼吸内科、皮肤科、心血管内科、妇科、中医科、甲乳外科等专家义诊咨询服务。医生们耐心地为每一位师生诊断病情,提供专业的医疗建议。现场还提供了免费测血压、中医针灸、艾灸、拔罐等服务,受到了广大师生的欢迎。

72A13

值得一提的是,此次义诊活动还特别设置了“HPV疫苗健康知识普及区”。在这里,志愿者们向师生们发放健康宣传资料,为大家讲解如何预防HPV、保持健康生活方式等知识。此外,4月12日、13日卫生所联合杨汛桥分院开设九价HPV疫苗接种专场,已累计接种254人次。

此次义诊活动得到了师生们的热烈响应,许多师生表示,这样的活动让他们在校门口就能享受到专业的医疗服务,感受到了学校的关爱。一位参加义诊的老师说:“这次义诊活动真的很好,不仅让我们免费看病,还让我们学到了很多健康知识。希望学校能多举办这样的活动。”

通过本次义诊的开展,我校师生对相关疾病有了更深刻的了解,进一步提高了对疾病的认知度和自我健康管理意识,引导师生正确就医、科学就医。在未来的日子里,卫生所会继续开展更多有益于师生身心健康的活动,打造一个关爱师生健康的校园。

5649A

上一条:【卫生所】在春天 赴一场“热血之约” 下一条:【公寓服务中心】 便民零距离,服务暖人心——校庆系列活动