压实校园食安责任,筑牢校园安全防线——后勤保障处开展食品安全专项检查工作

发布日期:2023-09-25    作者:陈莉     来源:     点击:

为贯彻落实学校“平安护航亚(残)运会”校园安全稳定工作会议会议精神,扎实做好秋季开学校园食品安全工作,进一步筑牢校园安全防线。9月20-21日,后勤保障处在两校区开展食品安全的专项监督检查工作,本次检查主要以餐厅、商业网点为重点区域,确保守好校园食品安全关。

6D5D1

检查组深入两校区食堂前厅和后厨,实地察看了场所环境卫生、仓储物资管理、 日常管理台账等,重点检查了物资采购、食材加工、食品留样、餐具厨具清洗消毒、虫鼠害防控、消防设施配备、电气线路和燃气管道安全管理等关键环节,详细了解了日常食品卫生安全监管措施。

4E263

针对校内的超市、便利店、station-e等商业网点开展了现场检查,重点针对食品卫生安全、消防安全、环境卫生、店铺日常经营管理等情况进行了检查。

3DF25

同时,对检查存在问题的区域对食品安全管理的重点、难点和薄弱环节提出了具体要求,要求认真落实整改措施、限期整改,坚决消除各种安全隐患。

62884

民以食为天,食以安为先。下一步,后勤保障处将不断提高安全意识创新工作方法、强化安全检查,持续提升安全管理水平,始终紧绷 “安全第一”这根弦,坚决做到问题早发现、早处理,齐抓共管,形成合力,消除各类食品安全隐患,切实守护师生舌尖上的安全,为平安校园建设贡献力量。

上一条:后勤保障处组织参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览” 下一条:后勤保障处召开餐饮审计分析会