全面对标力促实干起步,学思践悟夯实发展根基 ——后勤保障处召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-01    作者:张舒惠     来源:     点击:

根据学校党委主题教育部署和安排,8月31日下午,后勤保障处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长陈浚应邀出席会议,处党政班子成员参加会议,会议由处党总支书记陈吉明主持。

为开好专题民主生活会,会前做了认真准备,处班子成员通过交流学习、谈心谈话、主题教育测评征求员工意见建议等形式,对照主题教育明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题及具体要求全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,深刻撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲会上,陈吉明代表处党总支对照六个方面重点查找存在的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视发现问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出相应整改措施。班子成员之间联系工作实际,逐一开展了认真坦诚的批评与自我批评,大家都本着对自己、对同事、对班子、对工作高度负责的精神,直言不讳,红脸出汗,谈开了问题、谈深了思想、谈成了共识。通过开展批评与自我批评,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力,达到了提高站位、凝心聚力、促进工作的目的。

陈浚对后勤保障处党总支专题民主生活会给予充分肯定,他认为本次会议认真贯彻落实学校党委要求,会前准备充分、查摆问题精准、原因剖析深刻、整改措施有力、开得比较扎实,是一次严肃认真、富有成效、高质量的党内政治生活会,达到了预期效果。他对照习近平总书记提出的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”明确要求,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析典型案例,有针对性地提出整改措施。他强调,一是以学,要深刻认识习近平总书记2004年视察学校时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,积极做到“两个维护”,学深、学透、做实党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。二是以学增智,要不断提升政治素养,旗帜鲜明讲政治,把在理论学习中激发出来的工作热情、奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为后勤高质量发展的实际成效。通过服务质量和产品品质检验工作水平,把党建引领和推动高质量发展落到实处。三是以学正风,“实干”是后勤理念的根本,要坚持勤勉实干,强化责任意识,扎实工作作风,要善于驾驭复杂局面、防范政治风险,坚持底线思维,确保意识形态阵地和安全稳定局面持续稳固。四是以学促干,要主动研究师生需求变化,研究新情况、新问题,以问题为导向,直面问题,主动作为,补齐短板、攻坚克难,要树立学生的需求点,做实“三抓三比”活动。

为者常在,行者常至。将党建引领与实际工作相联系,切实将党建成果转化成为后勤高质量发展的生动实践,助推学校“名校民办”建设的工作目标。

上一条:心“新”相印,为你守“后” ——后勤保障处圆满完成2023级迎新保障工作 下一条:凝心聚力促发展,开拓进取创新高 ——后勤保障处暑期末及新学期工作会议