凝心聚力促发展,开拓进取创新高 ——后勤保障处暑期末及新学期工作会议

发布日期:2023-08-26    作者:张舒惠     来源:     点击:

为全面做好暑期工作总结,进一步凝聚发展力量,明确新学期各项工作任务与目标,确保各项工作有序平稳开展。8月25日上午,后勤保障处召开暑期末及新学期工作会议。副校长陈浚出席会议,后勤保障处处班子成员及全体中层干部参与会议。会议由后勤保障处处长于胜文主持。

及早谋划观全局 赋能至臻启新程

会议伊始,各部门负责人聚焦自身所在部门主要工作要点,结合工作实际,以问题为导向,围绕暑假重点任务落实情况和开学前工作安排、新学期重点工作计划及年度工作目标落实情况等主题依次进行工作汇报。处领导结合各自分管工作作补充说明,并结合学校决策部署对后续工作进行具体安排。

传达精神明任务 凝心聚力再出发

于胜文在认真听取汇报后,针对各职能部门存在的问题,逐一提出了工作建议和解决方案。他明确以下几点要求,一是要有目标意识。要有坚定的信念,信念是强化后勤自信的根本,是目标导向。今年时间过半,各部门要认真梳理年初制定的目标已经完成了多少,要在目标导向中理清思路,寻找突破方向,明确重点任务。二是要有工作方法。工作的本质就是在不断的分析和解决问题,从而不断的掌握和丰富既有的针对不同情境的问题分析以及解决途径,逐渐熟练和灵活运用,最后可以抓住问题解决的本质创造自己解决问题的方法,这就是最有效和最系统的能力提升路径。三是要重视团队协作。后勤工作不能单枪匹马的做,要坚持系统化思维,借助平台机制,增强统筹服务的全局性和系统性,把该统筹的科学摆布好、该牵头的及时协调好、该协同配合的充分调动各方面积极性主动性,实现工作高效有序运转。

擘画蓝图定方向 理清思路谋发展

陈浚充分肯定了各职能部门开学各项工作准备充分,他指出近几年,后勤各项改革发展任务得到有效落实,改革发展成效持续显现,得益于党建引领的凝心聚力,上下一心;干部队伍的选贤任能,明确中层干部的定位,强调担当导向,使得管理有层级,工作有条不紊,事半功倍;后勤员工引领各项事务的姿态更加彰显,在立足本职工作的生活,不断延伸履职途径,给师生创建更丰富的校园生活;扎实推进清廉建设,营造良好政治生态。并提出了进一步的指导意见和要求,强调一是政治力。要提高政治站位,强化政治引领,明确后勤发展的“圆”在哪里,以“党建”为引领,助推“育人”落地生根。要围绕“立德树人”根本要求,以学校的主要目标、三大任务为主线,把握好政治思想工作的引领性和发展性。二是发展力。后勤高质量发展,需要以“学校发展、后勤先行”的高度责任感,坚持使命驱动、主动作为,以主人翁的自觉性把服务保障摆进学校改革发展的全局,主动对接学校改革目标和任务,确定后勤事业发展方向和举措。聚焦发展力和创造力,围绕学校发展和后勤目前面临的痛点,攻坚克难。三是组织力。明晰后勤队伍建设和创新力,核心在于忠诚度,统筹考虑学校事业发展战略目标和后勤现阶段承载能力,坚持事业规划与队伍规划同步制定,协同实施。不断激发队伍的活力,着重抓好队伍的专业提升和能力素质,实现员工与后勤同步发展,双向奔赴。四是勤廉底线。要守好安全底线、廉政底线,工作处之有度,把后勤决策部署和个人发展有机结合,落实组织安排、健全工作机制,为后勤高质量发展提供坚强的政治保证、组织保障和思想基础。

45576

耕耘不辍,慎终如始,后勤团结一心、攻坚克难,为学校立德树人、改革发展和师生员工生活提供了坚强支撑和有力保障,实现了师生满意、学校满意、职工满意的目标。下学期,也将在做好建设、管理、服务、保障日常任务的同时,进一步夯实工作基础,健全服务保障体系,提升服务保障能力和质量,统筹推进各项规划任务和年度重点工作任务的落实。后勤全体干部职工将持续继承和发扬后勤优良传统,落实“旗帜”“标杆”要求,锐意进取、主动担当,谱写后勤高发展的新篇章。

上一条:全面对标力促实干起步,学思践悟夯实发展根基 ——后勤保障处召开主题教育专题民主生活会 下一条:炎炎夏日送清凉,丝丝关爱沁人心——记后勤保障处暑期慰问行动