后勤保障处党总支第三支部召开学习会议

发布日期:2022-06-13    作者:张舒惠     来源:     点击:

6月10日下午13:40,后勤保障处第三支部围绕“习近平总书记重要讲话精神学习体会与交流”开展学习,会议分为三个阶段,由第三支部书记宋小兰主持。

第一阶段,施勇萍同志传达了后勤保障处关于开展“三抓”“三比”活动实施方案的通知。明确,开展“三抓”(抓服务、抓规范、抓质量)“三比”(比技能、比作风、比贡献)活动是对“三化”(标准化、精细化、品质化)服务要求的进一步推进和深化。指出,活动要加强活动组织领导、强化宣传,营造氛围和强化活动成效。为学校构建五大体系,紧紧围绕“申硕”的中心工作, 以“六个后勤” 建设为重点,以“三化” 建设为主线,不断推进后勤保障的高质量发展。

706CFA

第二阶段,新进党员及入党积极份子依次分享了学习体会。

鲍宇雯同志:我深刻认识到这是习近平同志在浙江推进中国特色社会主义的生动实践结晶和重大理论创新成果。是推动省域治理体系和治理能力现代化的实践样本和系统总结是治国理政重要思想的基础源泉。

陶靖同志:习书记是身体力行抓督查,还归纳出来五种督查方式。一是日常督查;二是专项督查;三是综合督查;四是联合督查;五是督查调研。根据这五条督查方式,结合目前我们后勤开展的监督监控工作,都能一一对应。

吴红燕同志:作为后勤监督监控部的一员,我们紧紧围绕学校“学科建设引领学校体制升格”的办学目标,践行后勤“尽心尽力为师生,优质服务在后勤”的工作理念,认真落实完成后勤保障处各 项任务与工作要求,为全校师生做好后勤保障工作。

杜晨虓同志:“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”。

吴建中同志:习总书记的讲话对青年群体提出了殷切嘱托。我身为一名在高校后勤的餐饮工作者,服务于年轻人,我要牢记总书记嘱托,不负期望、立足学校立德树人根本任务、立足新时代新征程,为走出高校后勤发展的一条新路贡献自己的力量。

第三阶段,支部书记宋小兰指出《习近平在浙江》是反映习近平2002年10月至 2007年3 月这段工作历程,紧密结合浙江实际,提出并落实了作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,对浙江发展作出了全面规划和顶层设计 ,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。并且近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上表达了对青年的高度关心,为青年工作倾注了大量心血。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。最后,后勤保障处处长于胜文就如何以更高效的学习方式提升认知深度,为推进后勤事业的发展作了工作指导。他指出,应该将学习归类为三个维度。在处理任何问题时,必须明确当下的问题“是什么”问题?其问题的根本“是什么”;“为什么”会出现这样的问题,究竟是什么原因造成出现这样的问题,直至找到造成这一结果的原因;知道原因,研究现在应该“怎么办”才能解决问题,再根据实际情况,按照分工,分步进行处理,直至彻底解决问题。并将该学习方式运用到后勤发展中,用理论指导实践,在实践中学习方法。

上一条:反诈培训进行时,增强防骗“免疫力” 下一条:后勤第一党支部召开6月主题党日学习活动