后勤保障处召开党风廉政建设情况分析会

发布日期:2015-06-29    作者:章国猛     来源:     点击:

本网讯(综合事务部)为贯彻学校党风廉政建设的各项要求和加强后勤风险防控工作,6月25日,后勤保障处召开2015年上半年党风廉政建设情况分析会。处班子成员、党总支委员、各支部书记参加了会议,会议由党总支书记陈伟芳主持。校党委副书记王军出席会议并讲话。

首先,会议根据校纪委《关于组织召开2015年上半年党风廉政建设情况分析会的通知》的要求,全面阐述了后勤党风廉政现状,认真总结所开展的主要工作,详细剖析存在的问题,并明确了下阶段工作的方向。

其次,处领导班子成员根据自身的权限,结合分管工作,在风险点、履行“一岗双责”、廉洁自律等方面总结了所做的工作,并分析了自身存在的问题和需要改进的方面,表示要继续落实好党风廉政建设责任制,相互提醒和监督,提升防腐拒变能力,筑牢思想防线,做到“自重、自省、自警、自励”。

最后,王军在讲话中充分肯定了后勤保障处为学校师生提供后勤服务保障所做的工作和党风廉政建设所取得的成绩;认为部门和班子个人都进行了总结分析,剖析深入,分析情况到位。同时,王军指出后勤所涉领域关键环节多,风险点较多,要求党员干部绷紧廉政的弦,要清醒认识,谨小慎微。并提出五点要求:一是加强学习,要学习文件、制度,便于掌握政策,不断开展警示教育,要有底线思维;二是进一步完善制度,提高执行力,形成有效的监督监控体系;三是抓好岗位廉政防控,不断分析和查找新出现的风险点,降低发生几率,从源头上治理,把防控措施做细做实;四是进一步落实“一岗双责”,切实履行主体责任,做好自身和下属廉洁自律工作;五是强化作风建设,要坚定后勤改革的决心,要抓好服务本职工作,不能失职和渎职,要防“四风”问题出现,坚决反对和抵制不良思想发生,树立后勤良好形象。

上一条:2015年期末和暑期主要工作安排 下一条:党建结对,共同推进——记后勤党总支赴浙江科技学院学习交流