保障先行,后勤扎实做好开学准备工作

发布日期:2021-03-05    作者:     来源:     点击:

兵马未动,粮草先行。后勤保障处在学生返校前充分部署并完成了迎接新学期的准备工作,各项服务保障有序开展。

针对校园饮食保障,后勤开展4D管理培训、春季食品安全培训等新学期员工培训,提前做好了餐厅原材料备货,并对两校区商业网点着重进行了春季食品安全的检查。针对公寓住宿服务,后勤在开学前对两校区185台洗衣机、62台电开水器、各学生寝室内的饮水机、二次供水的水箱进行了全面清理消毒。集中力量对两校区公共区域死角进行了卫生清理,确保整体公共环境清洁到位、室内外绿植摆放到位;完成了对两校区各区域水电的检查,及各种零星维修收尾;做好了报道日当天摆渡车和开学后班车的正常运行和各类服务用车的保障安排,确保车辆清洁车况良好。

同时,根据学校防疫要求,后勤常态化做好疫情防控的各项工作及相关准备,重点对供应商进行严格的防控审查,对各餐厅及全校公寓和教室楼宇内楼道、大厅等公共区域以及服务设施进行了消毒。此外,完成了寒假期间改造的研究生楼的空气治理,确保学生开学顺利入住。原北校区综合楼快递点也于假期迁移至新建的北校区11号楼西侧快递服务中心,以全新面貌服务师生。

在后勤各项准备到位的基础上,学生返校前夕,校领导分别对两校区后勤保障准备工作进行了检查。其中,校纪委书记陆桂芹、副校长陈浚在杨汛桥校区的检查过程里着重查看了餐厅准备,详细了解物资贮备、餐厅消毒、员工复工返校等情况,要求各餐厅一定要重视食品安全、备足料,确保学生能吃到安全、卫生、美味的饭菜;同时也提出学生公寓要优化门厅等布置,更好地营造迎接开学的喜庆氛围。

新学期,新气象,后勤保障处一方面将继续做好疫情防控工作,加强校园传染病防控宣传、加强校园消毒及环境卫生,维护师生健康;另一方面,将进一步强化服务意识,细化管理,强化保障能力,以积极的工作状态迎接新学期的到来,为全体师生提供优质高效后勤服务。

上一条:第二课堂 让学生遇见更好的自己 下一条:公寓服务中心召开杨汛桥学生公寓学期工作部署会议