党建共建强引领,携手共进促发展——后勤保障处与绍兴市中心医院医共体杨汛桥分院“党建共建”签约仪式

发布日期:2024-05-09    作者:林超男     来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党建共建成效,5月9日下午,后勤保障处党总支第四支部与绍兴市中心医院医共体杨汛桥分院支部在杨汛桥校区越湖时光举行“党建共建”签约仪式,杨汛桥街道党工委委员蒋力翔、街道办事处副主任翁佳佳、后勤保障处党总支委员及双方支部委员和党员代表参加签约仪式。签约仪式由后勤保障处副处长王春艳主持。

活动伊始,王春艳致欢迎辞,对各位领导、同志们的到来表示热烈欢迎。随后杨汛桥街道蒋力翔委员在致辞中,重点介绍了杨汛桥街道的发展历程,他认为,杨汛桥街道的发展离不开党建引领,共建双方将以党建共建活动为载体,以高质量的党建引领事业的高质量发展,深度合作、协同增效、发挥各自优势,共同落实好党建联建项目,推动双方的党建工作和经济发展再上新台阶,再出新成果。

后勤保障处党总支书记陈吉明表示以党建结对共建的方式,一方面能有效推动促进双方党建工作和业务工作双提升,另一方面更能在党建引领下推动医疗资源共享、定期开展健康讲座、专家义诊等进学校及开展志愿服务,真正把共建成果转化为服务师生的实际行动,助力师生卫生健康事业发展。

签约仪式后,我校马克思主义学院杨晶教授做了党纪学习教育专题党课,对《中国共产党纪律处分条例》给党员做了解读,杨博士主要对《条例》的修订历史、主要内容和党的纪律建设的重要意义进行了系统梳理,并结合实际案例生动讲解了一些违纪行为,她强调在学纪上要学用结合、高度自觉。

本次党建共建暨“党建引领医校携手、校地协同共筑健康”的党建共同体签约仪式,既是校医合作“党建统领、组织共建、资源共享”新模式有益探索,也是双方以党建引领携手发展,推动互利共赢的重要举措。

上一条:浙江省高校绿色学校创建复检专家组来校评审 下一条:匠心荣誉,砥砺前行——后勤获多项省级殊荣