当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

关于开展五一期间校园安全大检查的通知

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

“五一”小长假临近,为确保校园安全稳定,做好安全风险防控,根据校保卫处有关通知要求,结合我处实际在“五一”期间对两校区的学生宿舍、食堂、经营场所、高配等进行安全检查。做到清单化、全覆盖、闭环式隐患排查,具体通知如下:

一、检查时间

2024年4月29日——4月30日

二、检查场所

两校区学生宿舍、教职员工宿舍、招待所、食堂、高配房、地下室、经营性场所等重点区域。

人员分组

拱宸桥校区

第一组

组长:王春艳

组员:屠坤苗、苗科央、张培钧、沈 梅、宋卫国、陈培君、陈莉

第二组

组长:范碧敏

组员:陈挺挺、陈康、章国猛、施勇萍、冯 涛、鲍宇雯、李菲菲

杨汛桥校区

第一组

组长:郑红明

组员:吴水木、郑永明、谭红月、方梦醒、林超男、刘大仟、沈炯

第二组

组长:宋婧

组员:聂纲要、王小燕、陈春华、方三潮、邵栋良、丁顺水、吴红燕

检查要求

1、组长负责召集本组成员并带队检查,根据检查内容,高度重视,周密部署,落实责任,对所列区域的公共部位设施设备及周边卫生环境等进行全面检查;

2、重点做好学生公寓、食堂、地下空间等场所易燃物堆积的检查,特别要加强对学生公寓阳台纸板、饮料瓶等易燃物品的检查及清理;要加强对消防通道、应急疏散通道的检查,杜绝占用、堵塞消防通道、应急疏散通道的情况发生;加强对电动车、滑板车、平衡车充电场所的检查;特种设备、高配间检查;防盗设施、环境卫生等检查。

3、每组确定一名记录员,认真做好记录,检查记录汇总后(书面和电子表格各一份)在4月30日15:00前上交至综合事务办公室陈培君处。

综合事务办公室

2024年4月28日

上一条:后勤保障处2024年5月采购工作预报 下一条:关于进一步推行后勤采购年度申报机制的通知