【公寓服务中心】未雨绸缪细准备,同心协力共抗台——公寓服务中心全力以赴做好防台抗台工作

发布日期:2024-09-18    作者:张苏皖     来源: 公寓服务中心     点击:

9月16日,随着今年第13号台风“贝嘉碧”的步步逼近,公寓服务中心高度重视,迅速响应,各园区组成安全巡查小组,全面部署防汛抗台各项准备工作,确保师生生命财产安全,维护校园安全稳定,以实际行动践行“以人为本”的工作理念,筑牢校园安全防线。

坚决迎战,认真做好防台抗汛工作

加强宿舍安全排查工作。台风来临前,全体工作人员提前对所有宿舍楼的屋顶、下水道、门窗、阳台进行检查,逐层检查楼内公共区域门窗牢固情况,对公共区域易坠落物品进行清理,帮助学生收取集中晾晒点的衣物;检查各楼宇公共部位设施设备;清理排水沟确保排水通畅;对宿舍区安全展板、宣传展架进行安全检查。

闻“风”而动,凝聚后勤人力量

值班管家在学生公寓楼道边走访边巡查,提醒同学们及时了解台风动态并做好防范准备,叮嘱大家台风天尽量留在屋内、关好门窗;各公寓楼长加强公寓楼安全巡查,及时对各楼的楼顶、天台、公共阳台等场所进行检查;保洁阿姨认真做好公寓楼内大厅的保洁工作,以防台风天湿滑造成学生滑倒。

台风“贝嘉碧”带来了风雨,而公寓人从不畏风雨,砥砺前行,在思想上高度重视,认真履行抗台防汛职责;在行动上认真贯彻,积极落实防御台风各项措施,全力做好在校师生的生活保障,确保师生安全和校园财产安全,共同维护美丽校园的正常有序运转。

上一条:【饮食服务中心】稳中有序,忙而不盲 ——饮食服务中心携手属地部门共筑食安阵地 下一条:【饮食服务中心】相“月”食源,情满校园 ——饮食服务中心开展中秋节系列活动