【饮食服务中心】相“月”食源,情满校园 ——饮食服务中心开展中秋节系列活动

发布日期:2024-09-18    作者:张婷     来源: 饮食服务中心     点击:

月饼,是落在人间的月亮;望月,是国人的集体浪漫。中秋佳节,饮食服务中心也推出了特色月饼赠送、手工月饼制作、特色育人活动等一系列包含餐饮特色的迎中秋活动。

一轮中秋月,一饼情意长

今年饮服中心组织两校食堂面点师自制手工月饼,推出树人专属迎校庆月饼。手工月饼上的图案融入了四十周年校庆LOGO、校徽校训、两校区图书馆简画、食源LOGO等多种元素,同时口味创新,有八种口味可供大家挑选。

9月14日,中心在两校区教工餐厅开展教职工送月饼活动,为前来就餐的教职工免费送上一份食源自制月饼;同时,对于正在军训的教官们我们也送上了寄托祝福与树人特色的月饼。一个月饼,传递着浓浓的温情让中秋的氛围在校园里弥漫。

中秋育人课,特色如“月”至

14日下午饮食服务中心应邀为经济学院家政学专业的同学们讲授月饼、蛋黄酥等西点烘焙课。同学们在餐厅员工的示范下开启了月饼制作之旅,经过称重、包馅、压模、定型等流程,一个个完美的月饼就出现在了大家的面前。月饼香飘四溢,这场特别的劳动教育课,过程虽然不复杂,但是却能让同学们更深入感受传统文化,增强文化自信。让传统节日韵味更浓,也让劳动的果实更加甜。

留校不孤单,月饼寄真情

为弘扬传统文化,舒缓思乡乡愁。9月17日下午,饮食服务中心在北校区食源致勤餐厅二楼组织留校师生开展杭州传统榨菜鲜肉月饼制作活动。参与本次活动的人员,有老生有新生,有老师有小朋友,每个人制作的月饼也不一样,或大或小,或咸或甜。但是此时此刻他们的身份是一样的,是虽来自于五湖四海但此时此刻共同相聚在树人,明月所照,皆是故乡,在食源的中秋,食源文化与他们同在,树人精神与他们同行。

中秋遇军训,暖心享不停

今年中秋正值军训,各餐厅也为教官、学生准备了各具特色的中秋暖心服务;两校区教工餐厅为参训教官精心准备了食源中秋宴;各学生餐厅为学生准备了中秋限定月饼和中秋特色菜品,让中秋参训的教官同学们感受满满的中秋节日的氛围,体会到食源的温暖。

好时节,愿得年年,常见中秋月,饮食服务中心全体员工将继续用优质的服务、饱满的热情,做好餐饮保障,带着真诚服务全校师生。

上一条:【公寓服务中心】未雨绸缪细准备,同心协力共抗台——公寓服务中心全力以赴做好防台抗台工作 下一条:【公寓服务中心】情满中秋,寓你同乐——公寓服务中心为留校学生送上中秋祝福