党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】赓续红色血脉 汲取奋进力量——后勤保障处第一党支部赴嘉兴开展主题教育实地学习

发布日期:2023-06-07    作者:陈莉     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日,后勤保障处第一支部前往嘉兴开展新时代“重走一大路”主题党日活动暨“八八战略”主题党课学习,共同寻访南湖专属红色“印记”,让红色故事在红色足迹上传播,把红色教育于红色基因中传承。

从“初心使命” 着眼,感悟“一大”精神底色

守住革命初心,感受百年发展。历史、现在与未来,在新时代“重走一大路”上不断交错。支部党员沿着一条长862米的铜带从复建嘉兴车站到湖心岛,从一座车站和一群人到一艘小船和一个大党,秀水泱泱,红船依旧,沿着中国共产党人的足迹,学习党史,重温初心,共同探寻共产党人的精神密码。

在“陆宣公祠”感受,绘实 “清廉文化”本色

清风廉韵润初心,“陆宣公祠”学廉洁。习近平总书记在多次重要讲话中,旁征博引了不少陆贽的经典名句,宣公书院正是为了陆贽异地重建,作为嘉兴全新打造的廉政教育阵地,支部党员详细了解了陆贽生平严以修身、严以用权、严以律己的清廉事迹,在字里行间品读嘉兴清廉文化,接受了一场深刻的廉洁文化教育洗礼。

以“百年奋斗” 落笔,绘深“责任担当”成色

感悟红船精神,再续精神传承。走进南湖革命纪念馆,数以千计的文物资料、雕塑绘画、视频图片,生动呈现了从中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争,到中国共产党应运而生,再到党在重大历史时刻的关键抉择,最终迈向世界引领未来的新时代大国气象的光辉历程。

DE385

“八八战略〞内涵,绘液 “经验成果”亮色

循迹溯源学思想,“八八战略”在身边。前往浙江红船干部学院进行“八八战略”主题教育学习,浙江红船干部学院党史党建教研室张杰老师给大家作了八八战略与习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发与实践的主题党课。张老师从八八战略前期积淀、基本省情到八八战略的“十月怀胎”、“一朝分娩”,结合实际深入浅出为大家分享学习了八八战略的内涵。

51259

“用好红色资源,讲好红色故事,做好红色教育,让红色基因代代相传”,这是习近平总书记的殷切嘱托和希望。下一步,支部党员将把此行的红色教育化为内心的红色印记,勇于探索实践、善于总结经验,结合后勤实际工作,不忘“尽心尽力为师生、优质服务在后勤”的初心、牢记为促进提升后勤高质量发展的使命,不断为学校提质升格贡献力量。

上一条:【主题教育】加强后勤文化建设,创新服务育人机制 下一条:【主题教育】让“视”界充满爱——后勤党总支第四党支部全国“爱眼日”公益志愿活动