党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】讲好后勤故事,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走实走深

发布日期:2023-04-28    作者:叶涛涛     来源:     点击:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“八八战略”实施20周年。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是落实党的二十大精神的重大举措。4月27日下午,学校第六届微党课大赛在杨汛桥校区报告厅开讲,题为“八八战略在指引·我们的新时代”,讲求以小见大、见微知著。

比赛现场,各单位选手赛风采、赛党课,以饱满的精神状态为现场观众带来了精彩纷呈的视听盛宴,他们紧密联系自身实际,通过真实、鲜活的事例,深刻阐释了共产党员的初心使命。叶涛涛代表后勤保障处参赛,聚焦后勤发展故事,深挖树人精神,选树人物典型。围绕“三全育人”综合改革后勤进行的服务育人这一深刻话题,讲述“罗叔”全力以赴、辛勤付出故事传递的思想内涵;以周建萍为例的后勤育人讲师延伸服务育人的范围与价值;“专班”“健康驿站”一大批后勤年轻党员用青春力量担当育人使命。

此次参与“微党课”比赛,是一场“自我挑战”的提升,更是一场“初心使命”的升华。奋发努力、积极作为,突出实效,探索后勤服务育人的内涵意义及载体。

今后,后勤将不断推动主题教育活动开展,坚定不移为师生办实事。以“八八战略”为指引,坚持创新、奋斗、奉献精神,讲好后勤故事,更好助推学校“提质升格”增效,将习近平新时代中国特色社会主义思想走实走深。

上一条:【主题教育】优化结构谋发展 支部重组谱新篇 ——后勤党总支第一支部重组支委选举暨主题教育动员会 下一条:【主题教育】以史为鉴铭初心——组织参观 “中国共产党伟大建党精神专题展”