党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

“政治生日”映照初心使命 ——后勤第四党支部召开支部党纪学习会暨政治生日会

发布日期:2024-07-05    作者:张舒惠     来源:     点击:

7月5日下午,后勤保障处第四党支部在拱宸桥校区18号楼党员之家开展“重温初心,牢记使命”主题党日活动,为八名同志集体过“政治生日”,会议由支部组织委员张培钧主持。

会上,支部书记宋婧传达了习近平总书记给美国肯恩大学校长雷波列特的重要复信精神。她强调,深刻领会“教育交流合作是发展中美关系的未来工程”的丰富内涵,高水平推进教育对外开放工作,支持大中小学持续努力拓展中美教育人文交流渠道,加快推进全市中外合作办学机构创新提质,打造促进中美两国青少年交流交往、交融交心的标志性平台。要深刻理解和把握“中美关系希望在人民、基础在民间、未来在青年、活力在地方”的重要论述,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇文章。同时,指出要理论结合实际,根据部门特点主动研究师生需求变化,以问题为导向,主动作为,持续开展好“三抓三比”活动。

随后,由总支组织委员为上半年入党的八位同志赠送生日贺卡,送上红色祝福。希望支部全体党员在各自的岗位上要坚定文化自信,坚持守正创新,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。

本次活动唤醒了党员干部的入党初心,促使党员同志们进一步坚定理想信念,强化政治担当,大家纷纷表示今后将以更加饱满的精神状态和踔厉奋发的干事热情投身到工作和生活中,把活动成效转化为能动履职的实践成果,为后勤奉献力量。

下一条:绷紧“纪律弦”,守牢“廉洁关” ——后勤第一党支部参观拱墅区公职人员警示教育基地