党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

共话《条例》精神,汲取家风力量——第三党支部开展党纪学习专题党日活动

发布日期:2024-06-14    作者:叶赢浩     来源:     点击:

为持续推动党纪学习教育走深走心走实,6月13日下午后勤第三党支部组织支部党员、入党积极分子开展党纪学习专题党日活动。活动由第三党支部支部书记章国猛主持,党总支委员于胜文、郑红明以普通党员身份参加组织生活。

活动第一议程,章国猛作《党纪学习教育活动》微党课。党课内容围绕2024年支部主要工作内容和党纪条例学习分享展开,章国猛提出三支部要紧紧围绕上级党组织,积极响应党组织号召,发挥党建引领的优势,深度与部门工作结合,强化业务工作水平,打造“暖心服务”品质品牌,为全校师生提供精心、贴心、用心、细心的品质化保障服务提供保驾护航和引领作用。章国猛指出全体党员要用好党性“磨砂纸”、镀好警示“保护层”、涂好日常“润滑油”,从内而外“除锈”“防锈”“抗锈”,切实推动党纪学习教育走深走实、入心见行。在党纪学习中切实做到“敬而学、学而思、思而行”。

活动第二议程,共学《中国共产党纪律处分条例》。支部宣传委员项智燕首先就《条例》新增及修改条款进行传达,组织委员叶赢浩、积极分子杜晨虓分别以党员身份及入党积极分子身份分享各自学习体悟。

总支青年委员郑红明围绕“六大纪律建设”进行辅学。郑红明提出“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是《条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。

总支组织委员于胜文围绕“三力”深入剖析。于胜文强调全体同志要深入理解政治纪律的重要性,围绕学校为社会主义办学的方向,树立“求真务实、真抓实干”的工作作风,为学校“立德树人”的办学目标做好各项保障,为推动后勤事业发展做出党员贡献。

活动第三议程,参观“中国共产党人的家风”。在学习结束之后,全体成员共赴省档案馆参观“中国共产党人的家风”展览,理论结合实际,打好深入学习组合拳。

学纪正风强党性 担当作为践使命。第三党支部将继续把党纪学习教育同各项保障工作紧密结合起来,将党纪学习教育转化为推动后勤高质量发展的强大动力,以实实在在的成效检验党纪学习教育成果。

上一条:铭记政治生日 凝聚新力量 增添新活力 ——后勤第二党支部召开支部大会 下一条:重走红色足迹 感悟初心力量 ——后勤第四党支部参观学习西溪廉韵清廉文化教育专线