党建动态

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

学条例 守党纪 强党性 ——后勤第四党支部召开党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-05-21    作者:张舒惠     来源:     点击:

根据党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及学校关于党纪学习教育的具体安排,结合后勤保障处党纪教育学习计划,5月21日上午,后勤保障处第四党支部在杨汛桥校区生活服务中心二楼会议室召开支部党纪学习教育会议,会议由支部书记宋婧主持,全体党员参加。

会议伊始,支部宣传委员张舒惠首先传达了《后勤保障处开展党纪学习教育方案》,明确党员、干部要认真学习新版《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化于行。随后,全体党员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》总则与分则内容,让党纪学习教育贯穿指导发展党员工作全过程,推进党纪学习教育入脑入心。

会上,王春艳同志结合分管工作,联系实际,分享了学习《条例》的体会。她强调,开展党纪学习教育是贯彻落实中央、学校开展党纪学习教育相关要求的具体举措,要按照党纪学习教育的要求。要原原本本学,自觉用党规党纪校正思想和行动,提升担当作为能力水平。要融会贯通学,紧盯关键少数,突出党员干部和后勤部门负责人等重责重岗人员的党纪学习教育,用身边事警示教育身边人。要联系实际学,把党纪学习教育重点融入后勤工作全过程,明确“可为”与“不可为”。积极落实容错纠错,通报担当作为正反面典型案例,营造充满正能量的后勤工作氛围。

本次党纪学习教育会的召开,进一步加强了支部党员的党纪观念,确保高质量完成党纪学习教育任务,切实把学习成效转化为促进全面提升后勤工作质量的实效。

上一条:感悟红色精神 追寻红色记忆 ——后勤第二党支部走进周恩来祖居 下一条:学党纪 正思想 守底线——后勤第一党支部召开党纪学习教育专题会议