铿锵玫瑰—接待中心最美班车女司机

发布日期:2022-03-07    作者:方梦醒     来源:     点击:

女人如花,世间的花千千万万,邱肖娟师傅就如茉莉,柔白香浓,平和亲切,在一阙优美的民歌曲调中香遍天涯。

清晨六点十分,天还蒙蒙亮,大多数人还在睡梦中时,邱肖娟就早早起床洗漱,骑着电动车来到学校,准备7点发车去杨汛桥校区的直达线班车。

“现在班车习惯了,生物钟到点就醒了。刚开始开班车的时候总怕误点,闹钟调了五六个,凌晨三四点醒来就不敢睡着了。”邱师傅继续说:“现在天气暖和起来了,冬天的时候,基本都是顶着星星出门,晒着月亮回来。”

早早地到达学校是为了打扫车内卫生和检查车辆状况,遇到问题可以及时调整。

105233

由于是通勤车接员工上下班,每次面对的都是车流量的高峰期,面对复杂的路况她沉着冷静。

在日常工作中,邱师傅还是活动积极份子。

157AB6

邱师傅是去年2月开始开直达线班车,自从开始开班车,早上出门早,晚上到家晚。虽然少了对家人的关爱,心中难免感到万分愧疚。“很感谢丈夫无条件支持,回家晚了有热菜。女儿也十分懂事,在外上大学时常打电话给她,叫她保重身体。”邱师傅说着,洋溢着幸福的微笑。

1D2D3B

又是一年春来到,春天里有吹面不寒的微风,有白云轻飘的苍穹,有映入眼帘的嫩绿,还有,属于邱肖娟师傅的节日---三八妇女节。“这个妇女节我仍在一线工作岗位上,我的工作职责就是安全地接送师生,在工作中过节对我来说更加有意义。”

上一条:不停奋进步伐,整装再起航——记饮食服务中心暑期餐饮保障及餐厅改建相关工作